Квартира в Подмосковье, 90 м²

В своем новом проекте Мария Пилипенко использовала нейтральный цвет стен, чтобы подчеркнуть выразительные принты и графичное наполнение интерьера, получившегося таким же смелым и артистичным, как и его хозяйка.
         Admagazine

Лейтмотивами нового интерьера Марии Пилипенко стали смелость, насыщенность и импровизация, а его облик построен на разнообразных графичных принтах, которые окутывают квартиру, как стильный наряд. Именно такой – смелой и очень стильной – описывает Мария свою заказчицу и гордится тем, что интерьер получился под стать хозяйке: артистичным, ярким и неординарным.

Гостиная. Диван и кресла Estetica в ткани Robert Allen. Синий винтажный комод приобретен в ATable. Люстра, Gramercy Home. Ковер, Crate and Barrel. Обои, Thibaut. Панно над диваном выполнено Марией Пилипенко акриловой пастой и сусальным золотом специально для проекта.

Михаил Степанов

Первоначально хозяйка квартиры в ближнем Подмосковье обратилась к Марии за помощью только по архитектурной части проекта, намереваясь «собирать» интерьер самостоятельно, но в процессе работы она решила доверить Марии и декоративное оформление. Впрочем, самоустраняться от проекта заказчица не стала и принимала активное участие в создании самобытного пространства, основанного на нейтральных фоновых цветах (от жемчужно-серого до графитового) и выразительном, контрастном наполнении.

Фрагмент гостиной

Михаил Степанов

Дизайнер и заказчица быстро нашли общие интересы, которые и определили декоративный портрет интерьера. Пылкая любовь к Франции воплотилась в узнаваемых штрихах и акцентах: парижский дух передают дубовый паркет «елкой», белые двери с филенками, фурнитура, светильники и аксессуары в золоте и латуни.

Фрагмент гостиной. Журнальный стол, MHLiving. Винтажная тумба с черными кожаными вставками приобретена в ATable.

Михаил Степанов

Характер пространства, во многом, раскрывают винтажные вещи. «Они всегда делают интерьер живым, а не новым с иголочки, и не похожим ни на какой другой, – убеждена Мария. – Я обожаю винтаж и антиквариат, и когда мои клиенты это разделяют, работа является для меня особым удовольствием». Хозяйка этой квартиры оказалась большой любительницей старины, и совместными усилиями они с Марией подбирали предметы мебели и декора на блошиных рынках, в магазинах винтажной мебели и даже на Авито.

Спальня. Кровать, Estetica. Прикроватные зеркальные тумбочки, ATable. Настольные лампы, Visual Comfort Gallery и Danish-Storе.

Михаил Степанов

Квартира имеет круговую планировку: из прихожей можно попасть в спальню, минуя гостиную, кухню и детскую, или же напрямую через вместительную гардеробную комнату, расположенную во входной зоне. «Это очень удобно: таким образом, приватная часть квартиры (спальня и ванная комната) находится в стороне и может быть недоступна для гостей», – комментирует Мария.

Кухня. Фартук выложен печными изразцами. Стол изготовлен на заказ. Стулья венские в чехлах. Винтажный датский светильник, шоу-рум Archive.

Михаил Степанов

Балкон как самую светлую и солнечную часть квартиры планировалось превратить в зону столовой. «Однако в середине работы над проектом клиентка решила, что это помещение должно быть нейтральным, чтобы в будущем можно было использовать его как детскую и игровую зону», – рассказывает Мария. Это оказалось мудрым решением: изначально заказчица планировала жить в квартире одна, но ближе к концу проекта она вышла замуж, а сейчас в семье уже растет маленький сын.

Гардеробная. Шкафы, замаскированные под стеновые панели, изготовлены на заказ. Винтажный настенный светильник найден на Авито. Винтажный золотой стул со вставкой из оргстекла, RepeatStory.

Михаил Степанов

Балкон, переделанный в детскую. Кресло MHLiving перетянуто в английскую ткань Harlequin. Люстра, Gramercy Home.

Михаил Степанов

Ванная комната. Тумба сделана на заказ. Зеркало, "Артик". Винтажные бра из Италии.

Михаил Степанов

Текст: Виктория Гопка

Фото: Михаил Степанов