kvartira-v-prostranstve-starogo-sportivnogo-zala-v-rotterdame
Интерьер

Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме

Голландская студия дизайна Eklund Terbeek превратила старый школьный спортивный комплекс в Роттердаме в жилой дом с просторными квартирами-лофтами.

AD Magazine

Примерно сто лет назад в этом светлом и просторном помещении находился спортивный центр для учеников близлежащих школ. Долгое время здание было бесхозным, однако недавно его решили преобразовать в многоквартирный дом. За проект взялось голландское архитектурное бюро Eklund Terbeek, которое полностью перепланировало пространство и разделило его на семь больших квартир.

Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 1
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 2

Квартира для молодой семьи из четырех человек появилась на первом этаже комплекса, на месте гимнастического зала. Воспользовавшись высокими пятиметровыми потолками, архитекторы превратили пространство в двухэтажный лофт. На первом уровне расположились две детские спальни, игровая зона и кухня-гостиная.

Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 3

Первый и второй этажи соединяет деревянная “плавающая” лестница, как будто бы подвешенная в воздухе, а на самом деле прикрепленная к стене. Поднявшись по ступеням, вы попадаете в спальню родителей и прилегающую к ней ванную, отделанную травертином. Благодаря продуманной планировке, высоким потолкам, большим арочным окнам и белоснежным стенам лофт кажется еще просторнее, чем он есть.

Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 4

Вдоль всей кухни тянется длинный стол из каррарского мрамора, который оттеняют встроенные стенные шкафы из дерева. А небольшой помост у полукруглых арочных окон служит своеобразной игровой зоной для детей.

Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 5

Благодаря минимальному количеству мебели, а также выдержанной натуральной цветовой палитре лофта квартира выглядит очень аккуратной и воздушной.

“Дом внутри дома”: новый проект от Zooco Estudio в Мадриде
Может быть интересно
“Дом внутри дома”: новый проект от Zooco Estudio в Мадриде
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 6
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 7
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 8
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 9
Квартира в пространстве старого спортивного зала в Роттердаме - фото 10
Читайте также