Квартира в Санкт-Петербурге, 140 м²

Дизайнер Ксения Иванова оформила квартиру в Северной столице, разбавив правильный интерьер неожиданными архитектурными деталями.
Квартира в СанктПетербурге 140 м²

Ксения Иванова изначально работала архитектором, а потом стала заниматься дизайном интерьеров, но архитектурный подход к своим проектам сохранила. Этого заказчика она знает уже давно, так как оформляла для него два офиса и две квартиры, поэтому взаимопонимание у них было почти безусловным.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент гостиной. МДФ-панели c зеркальными вставками на стене сделаны на заказ компанией Raum.

Новостройка в центре Петербурга была всем хороша: и приличная площадь 140 м², и собственная терраса с видом на реку. Но планировка, предлагаемая застройщиком, была крайне неудачной. “Я так и не смогла разобраться, что он здесь задумал, — рассказывает дизайнер, — поэтому снесла абсолютно все перегородки, а также избавилась от лишних коридоров и проходных зон”.

Фрагмент гостиной. Журнальный стол, Voilà, Bonaldo; декор,“Предметы”; на стеллаже стоят декоративные предметы от Adriano Rossi.

Выход на террасу.

На расчищенном пространстве Ксения организовала три зоны: совмещенную кухню-гостиную, откуда попадаешь на видовую террасу, приватную зону хозяйской спальни с ванной и гардеробной и гостевую со своим санузлом. Правильным формам квартиры дизайнер захотела добавить динамики — так появилась минималистичная треугольная конструкция перегородки в гостиной.

Гостиная. Тумба под ТВ сделана на заказ компанией Raum; диван Host, Swan. Конструкция на потолке, напоминающая усики, — это система увлажнения Universe.

Хозяева хотели современный сдержанный интерьер. Единственным ярким пространством они готовы были сделать гостевую — эта комната в итоге обзавелась стеной насыщенного синего цвета и контрастной деревянной отделкой. Кстати, синий цвет “перекочевал” отчасти и в гостевой санузел, и даже в гостиную — в виде просторного дивана от Swan.

Кухня, Giulia Novars. Обеденный стол Welded, Bonaldo; стулья Amelie, Calligaris; стеллаж из шпона ореха сделан на заказ компанией Bearmade. На полу инженерная доска, Mafi Coral.

Вид на кухню и столовую зону.

На разработку проекта ушло три месяца, а на отделку еще год. Так как между заказчиком и дизайнером царило полное взаимопонимание, то работа спорилась и проходила в общем-то без неразрешимых трудностей.

Межкомнатная дверь с зеркалом, Longhi.

Вид на кухню.

Ксения Иванова считает, что ее проекты — это архитектурная база. Заказчики сами в процессе жизни добавят сюда нужных и ценных для них деталей. “Но при этом “мое личное” довольно сильно присутствует в каждом проекте, — замечает дизайнер. — Я часто волнуюсь, как же заказчикам живется в таких отчасти не своих интерьерах, но результат пока ни разу не разочаровывал: все остаются довольны”.

Гостевая комната. Стеллаж сделан на заказ компанией Raum; индийский ковер Murugan, Art de Vivre.

Фрагмент гостевой комнаты. Диван Caifornia, Alf Da Fré; кресло Husk, B&B Italia; столик Orion, Bonaldo; торшер Alma, Circa Lighting; декоративное яйцо, Adriano Rossi; геометрические фигуры, Galerie 46.

Мебель и бруски на стенах и потолке сделаны на заказ компаниями Bearmade и Raum.

Фрагмент гостевой комнаты.

Терраса.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наумова Екатерина