Квартира в Санкт-Петербурге, 60 м²

Студия Chi Design оформила квартиру владельцев сети небольших пекарен Bonape.
60

Александр и Екатерина Христофоровы нашли дизайнера Александру Чигинцеву через инстаграм, предложили поработать над интерьером их квартиры, а потом, когда увидели результат, сделали новое предложение. И теперь студия Chi Design занимается ребрендингом всех пекарен Bonape, принадлежащих Христофоровым. Пекарни расположены в спальных районах Санкт-Петербурга и рассчитаны на посетителей с детьми, поэтому ключевым элементом оформления является цвет.

Вид из гостиной на кухню. Кухня, IKEA; основание для стеллажа, “Плассио”; диван, Gliver; стулья и журнальные столики, LoftDesigne; паркет, “Настоящие полы”.

Квартира, с которой началось это полезное и интересное для обеих сторон сотрудничество, находится на Московском проспекте, в доме сталинской эпохи. У нее много достоинств, среди них высокие потолки, приятные пропорции окон и большое количества света. После перепланировки в “сталинке” появились гостиная-кухня, спальня, отделенная от нее прозрачной стеклянной перегородкой, и детская комната.

Вид из гостиной на кухню.

Зона столовой. Журнальные столики, LoftDesigne; радиатор, Install Project; ковер, Zara Home; зеркало, IKEA; вазы, H&M Home; римская штора, Rene; краска для стен, Tikkurila; паркет, “Настоящие полы”.

“Стилистически мы работали на два лагеря, — рассказывает Александра Чигинцева, — минимализм, цвет и лофт для Саши, и бохо, мягкость и натуральность для Кати”.

Вид из столовой на спальню. Журнальные столики, LoftDesigne; ковер, Zara Home; зеркало, IKEA; вазы, IKEA и H&M Home; римская штора, Rene; краска для стен, Tikkurila; паркет, “Настоящие полы”; перегородка, Arbellos; озеленение, “Облако цветов”.

Люди, которые ведут бизнес, привыкли делегировать полномочия, поэтому Христофоровы, очертив бюджетные рамки и высказав общие пожелания, все частности оставили на усмотрение дизайнеров, которые благодаря этому смогли сделать все, как хотели.

Зона гостиной. Диван, Gliver; журнальные столики, LoftDesigne; зеркало, IKEA; профильные светильник, Centrsvet; кашпо и подушки, H&M Home; перегородка, Arbellos; ковер, Zara Home.

Чтобы не выйти из бюджета, авторам проекта пришлось добавить к простым решениям более сложные, можно даже сказать неожиданные. Почти вся мебель в квартире из IKEA, но вот стеллажи — штучная вещь. Chi Design заказал их производителю, который вообще-то делает заборы. “Мы предложили ему изготовить стеллаж, и он согласился”, — вспоминает Чигинцева. Полки для стеллажа сделали сами из остатков камня, купленных за бесценок в камнерезной мастерской.

Вид из прихожей на кухню. Кухня, IKEA; основание для стеллажа, "Плассио"; вазы, IKEA и H&M Home; на полу плитка, Cezzle; на стене — Italon; дверь, Rossa Doors.

Вид из кухни в прихожую.

Прихожая. Консоль, Skog Konstruktor; пуф, La Redoute; зеркало, Zara Home; вазы, H&M Home; гобелен ручной работы из мастерской, Irene Loves Textile; краска для стен, Tikkurila; плитка на полу, Cezzle.

Деревянные откосы для окон прибыли в Петербург из Тюмени. Пришлось, правда, понервничать, потому что поставщик не выдержал сроки, но иначе от этой детали пришлось бы отказаться. Сэкономленные деньги пустили на плитку ручной работы для прихожей и кухни.

Спальня. Журнальный стол, Delo Design; кровать, IKEA; светильник, Zara Home; текстиль на кровати, H&M Home; краска для стен, Tikkurila; паркет, “Настоящие полы”; лепнина, Orac Décor.

Вид из спальни на гостиную. Журнальные столики, LoftDesigne; радиатор, Install Project; ковер, Zara Home; краска для стен, Tikkurila; паркет, “Настоящие полы”.

В общем, это богатая приключениями история с хорошим концом. Вернее, с хорошим продолжением — ведь проект стал началом непрерывного сотрудничества владельцев Bonape и студии Chi Design. “Вносим цвет в серую жизнь спальных районов”, — шутит по этому поводу Александра Чигинцева. В обновленных пекарнях потолки, например, будут терракотовые.

Спальня и гардеробная. Журнальный стол, Delo Design; кровать и гардероб, IKEA; светильник, Zara Home; текстиль на кровати, H&M Home; краска для стен, Tikkurila; паркет, “Настоящие полы”; лепнина, Orac Décor.

Вид из гостиной на спальню. Журнальный стол, Delo Design; кровать и гардероб, IKEA; перегородка, Arbellos; светильник, Zara Home.

Ванная комната. Тумба под раковиной, зеркало и крючки, IKEA; ванна, Ravak; раковина, Melania; смесители, Kludi; краска для стен, Tikkurila; плитка, Italon.

Ванная комната. Краска для стен, Tikkurila; плитка, Italon; светильники, “Люмо Лайт”; дверь, Rossa Doors.

Вид из гостиной на кухню. Кухня, IKEA; основание для стеллажа, “Плассио”; диван, Gliver; стулья и журнальные столики, LoftDesigne; паркет, “Настоящие полы”.

Фрагмент детской.

Фото: Дмитрий Цыренщиков