Квартира в Сиднее

Бизнесмен, по долгу службы часто летающий в Австралию, в конце концов устал от жизни в гостиницах. При первой же возможности он купил себе в Сиднее квартиру и заказал оформление интерьера итальянцу Ренато Д’Этторре.

Тяжелой может быть жизнь не только советского командированного. В течение нескольких лет регулярно летая на Зеленый континент, бизнесмен из Европы умаялся жить в отелях славного города Сиднея. Поэтому, когда ему представилась возможность купить квартиру на верхнем этаже одного из домов 1990-х годов на берегу залива Серкьюлар-Ки, он ее, можно сказать, с руками оторвал.

Мэдс Могенсен

Здесь было всё, что он хотел от своего “временного дома”: идеальное местоположение в самом центре города, так, чтобы до всех ресторанов можно было пешком дойти, виды на залив и на Сиднейскую оперу и даже естественная вентиляция (кондиционеры бизнесмен не любит). Не хватало только хорошего дизайна: предыдущие владельцы квартиры были поклонниками лепнины и прочих буржуазных красот.

Мэдс Могенсен

Дело было за малым: новый хозяин нанял архитектора Ренато Д’Этторре и заказал полную перепланировку.

Мэдс Могенсен

Ренато снес в квартире едва ли не все двери и отбил со стен лишнее, обеспечив пространству практически полную прозрачность, отражающую и свободу планировки, и столь дорогое сердцу хозяина сквозное проветривание.

Мэдс Могенсен

Цветовая гамма интерьера была выбрана намеренно приглушенной (в солнечной Австралии ярких красок хватает и за окном): графитно-серый, шоколадно-коричневый и холодный белый.

Мэдс Могенсен

Эти оттенки особенно хорошо работают со сложной системой скрытой подсветки, которая заказчику, собирающему современное искусство, была необходима.

Мэдс Могенсен

Результат – с лаконичными стенами, дизайнерской мебелью и благородными арт-объектами – получился выверенным и уютным.

Мэдс Могенсен

Очень возможно, что теперь хозяину захочется сменить место жительства: какой смысл возвращаться из командировки, если есть такое замечательное временное пристанище?

Мэдс Могенсен

Текст: Мартина Ханглингер

Фото: Мэдс Могенсен