Интерьер

Квартира в старинном районе Сан‑Франциско, 55 м²

Декоратор Давид Хименес всегда живет в домах с историей. Его новая квартира площадью 55 м² находится в старинном районе Сан‑Франциско.

Интерьер

Давид Хименес

Дизайнер Родился и вырос в Нью-Йорке, сейчас живет в Сан‑Франциско. В течение нескольких лет вел колонку в журнале Kansas City Spaces, отвечал за экспозицию магазинов Pottery Barn and Restoration Hardware. В 2013‑м был назначен старшим вице-президентом по визуальному мерчандайзингу в компании Williams Sonoma и Williams Sonoma Home.

Это самая маленькая квартирка, в которой доводилось жить Давиду Хименесу. Собираясь переехать в Сан‑Франциско по работе, он мечтал поселиться в районе Ноб-Хилл, где найти свободное жилье не так уж просто. И вот знакомый в разговоре случайно упомянул, что в одном историческом доме именно в этом районе появилось предложение. “Я тут же позвонил менеджеру, — вспоминает дизайнер, — и, даже не зная, что из себя представляет квартира, сказал ему, что это именно то, что мне нужно, поэтому он должен меня дождаться. Через неделю мы подписали контракт”.

cleared(data.content.description)
Гостиная. Итальянская винтажная люстра, Stilnovo; над камином зеркало 1920-х годов. Роль штор в этой комнате выполняют французские ширмы 1940-х годов.

Стоит отметить, что у Давида страсть к историческим районам и застройке. В Канзас-Сити он семь лет жил в доме в георгианском стиле, а потом перебрался в другой — в стиле бозар. Его новая квартира расположена в доме, построенном в 1920 году по проекту известного американского архитектора начала XX века Уильяма Эдварда Ширмера. “Все мои мечты разом стали явью, — говорит Давид. — Я поселился в типичном районе Сан-Франциско со старинными кабельными трамвайчиками, линия которых проходит под окнами”.

cleared(data.content.description)
Вид из основной гостиной на малую гостиную и кухню. Хозяин очень любит анималистичные принты и не боится их комбинировать, к примеру, класть ковры с разной звериной расцветкой друг на друга.

Хозяин постарался на небольшой площади разместить все, что ему хотелось. Чтобы сделать кухню визуально больше, Давид отказался от ­навесных ящиков, заменив их открытыми полками. В спальне и гостиной вместо тяжелых портьер появились ширмы, а стены он выкрасил в нейтральный цвет, который стал отличным фоном для большой коллекции картин. Так довольно эклектичный интерьер получился цельным и гармоничным.

cleared(data.content.description)
Кухня. Верхние шкафы заменили открытыми полками, а нижние выкрасили в темный и дополнили металлическими ручками.
cleared(data.content.description)
Фрагмент коридора, ведущего в спальню. Мебель и декоративные предметы хозяин искал на барахолках.
cleared(data.content.description)
Фрагмент гостиной. Хозяину нравится музейная развеска картин, поэтому во всех комнатах появился карниз, за который удобно крепить леску.
Читайте также