Квартира в стиле лофт в Москве, 150 м²

Наталия Вологдина-Аникина оформила квартиру в Москве, добавив туда лофтовых деталей и больше естественного света.
150

Наталия Вологдина-Аникина — один из тех дизайнеров, кто встал на путь преображения интерьеров благодаря школе “Детали”. Уже во время учебы друзья предлагали ей поработать над проектами квартир — тенденция сохранилась и после получения диплома.

Фрагмент гостиной. Диван и кресло, Baxter. Ковер, Tapis Rouge. Декоративная покраска стен и потолка, Finex.

Квартира площадью 150 м² досталась дизайнеру по рекомендации знакомых. Там уже был сделан ремонт, и в общем-то он был вполне приемлемым для жизни. Но по многим параметрам он не устраивал заказчиков: квартира была как будто “неживой”. Например, в основном помещении было довольно темно, несмотря на наличие панорамных окон (пускай и скрытых балконом).

Фрагмент гостиной. Кресло, Baxter; подсветка, Visual Comfort & Co. Картины — старинные из коллекции хозяйки. Ковер, Tapis Rouge.

Стеллаж сделан по эскизам дизайнера, “Империалист”; картина работы художника Любови Сретенской, Art Brut Moscow; художественная покраска стен и полы из массива дуба, Finex.

Наталия придумала такую планировку общей зоны, что света в ней стало гораздо больше. Также перераспределила и зоны хранения: теперь они стали в основном скрытыми.

Фрагмент столовой. Ковер, Mark Patlis; комод с выдвижным механизмом для ТВ сделан по эскизам дизайнера, мебельная мастерская “ДОФ”; обои, de Gournay; люстра, Creativ; декор, l’Appartment.

Кухня, Toncelli, Krassky; свет, Arteriors; барная стойка, стулья, фартук из латуни сделаны по эскизам дизайнера, “Империалист”. Декор, L’Appartment.

Вообще Наталии свойственны эклектичные интерьеры. Здесь же она выступила в новом для себя амплуа, придумывая проект с лофтовой стилистикой. За “лофтовость” в данном проекте отвечают бетонные стены и дерево. “Огромное внимание уделялось натуральным материалам высшего качества, ­— рассказывает дизайнер. — Тактильные ощущения от соприкосновения с домом — важная ценность для меня и моих заказчиков”.

Фрагмент столовой.

Здесь очень много вещей, сделанных по эскизам дизайнера. Например, вся столярка: шкафы, комоды, двери и т. д.). Уникальные слэбы превратились в барную стойку, барные стулья, панно за ТВ. Почти вся мебель в спальне и хозяйской ванной тоже сделана на заказ. Свет был привезен партнерами из Америки и Европы, а кухня от Tonchelli прибыла из Италии.

Вид на кухню.

Фрагмент кухни. Кухня, Toncelli. Диван, Baxter.

Уголок у кухни. Лежанка сделана по эскизам дизайнера, DNK-Interior.

“Этот дух и стиль natural loft (как мы его для себя обозначили) мы прощупывали и пробовали на вкус вместе с заказчицей, так как для нее это тоже был некий эксперимент, — рассказывает Наталия. — Но мы сошлись на том, что обе любим и не боимся экспериментировать”.

Консоль сделана по эскизам дизайнера, “Империалист”. Шкаф и деревянная перегородка из дуба сделаны по эскизам дизайнера, мастерская “ДОФ”.

Рабочая зона. Стол сделан по эскизам дизайнера, “Империалист”. Люстра, Restoration Hardwear.

Спальня. Бра, Circa Lighting. Люстра, Intueri. Стол сделан по эскизам дизайнера, “Империалист”. Кровать сделана по эскизам дизайнера, DNK-Interior.

Фрагмент спальни. Комод, Restoration Hardwear; cтул, L’Appartment; текстиль, Atelier Tati; ковер, Dovlet House.

Спальня. Гравюра на стене работы художника Сергея Воробьева. Встроенный шкаф сделан по эскизам дизайнера, мастерская “ДОФ”.

Ванная комната. Зеркальные встроенные шкафы сделаны по эскизам дизайнера, “Империалист”. Раковина из бетона по эскизам дизайнера.

Ванная комната. Ванна, Victoria & Albert. Люстра, Gallotti & Radice. Бра, Kaia. Смесители, Fima. Декоративная панель из тика сделана по эскизам дизайнера, мастерская “ДОФ”.

Фото: Сергей Ананьев; стилист Юля Чеботарь