Квартира в Турине, 90 м²

Архитекторы из студии Sceg Architects спроектировали в Турине двухуровневую квартиру, выстраивая ее пространство по законам сценографии, используя метафору дороги и красочно обыгрывая формы итальянского конструктивизма.
Sceg Architects  Admagazine

Квартира под названием "Променад" от студии Sceg Architects приглашает на прогулку по своим геометричным красотам, которые при ближайшем рассмотрении оказываются шкафами, диванами и прямоугольниками света, падающего из солнечных окон итальянского Турина.

Serena Eller Vainicher

Однако "прогулочные" направления распространяются только на общие зоны – гостиную и кухню, в то время как приватные столовая, спальни и ванные комнаты, расположенные на втором уровне, никаких экскурсий не предполагают.

Serena Eller Vainicher

Книжные стеллажи, системы хранения, рабочий стол и диван в гостиной изготовлены дизайнерами специально для этого проекта, и стилистически эти предметы ориентируются на мебель 60–70-х годов XX века, но визуальная прелесть интерьера в другом. Цветовые блоки в сочетании с лаконичной геометрией создают своеобразный конструктивистский рисунок, выполненный в неформальной технике с использованием демократичных материалов.

Serena Eller Vainicher

Квартира расположена в районе, в котором находился первый завод "Фиата", а в самом здании 1913 года постройки размещали заводских рабочих. Серый каучуковый пол квартиры, словно метафора дороги и намек на историческое прошлое, намечает различные оси кругового движения по пространству первого этажа, а желтый винил, в свою очередь, используется в приватных зонах. По всему первому уровню под потолком "пробегает" металлическая труба, которая ночью загорается галогенным светом, образуя характерный индустриальный рисунок.

Serena Eller Vainicher

Архитекторы объясняют, что старались создать определенную сценографию интерьера, которая основана прежде всего на оригинальной цветовой концепции, формирующей "лицо" помещений и наделяющей интерьер индивидуальностью.

Планировка:

Serena Eller Vainicher

Текст: Виктория Гопка

Фото: Serena Eller Vainicher