Квартира в ЖК “Моне”, 160 м²

Источником вдохновения для дизайнеров стали башни Сити: им хотелось сделать квартиру такой же графичной, четко очерченной, как грани высоток.
160

“Первое, что бросилось в глаза при посещении квартиры, — красивейший вид на башни Москвы-Сити, открывающийся из панорамных окон. Эти окна, расположенные на разной глубине, в дальнейшем принесли немало сложностей”, — рассказывают дизайнеры бюро Quadro Room.

Гостиная. Диван, Polifotm; журнальный стол из слэба, AM.PM; деревянный столик, Vitra; система колонок домашнего кинотеатра на подиуме под ТВ, Sonus Faber; трековое освещение потолка, Centrsvet. Стеклянные перегородки Next, компании "UNION Двери Мебель"; стеновые МДФ-панели изготовлены по эскизам дизайнера; на стенах краска, Farrow & Ball.

Идея впустить город в квартиру, сделать панорамный вид главным героем интерьера понравилась заказчикам: они видели будущий интерьер строгим и спокойным. Глава семейства работает в сфере IT, и для него в приоритете технологичность и современный дизайн.

Фрагмент гостиной.

Команда Quadro Room постаралась максимально раскрыть потенциал квартиры: парадные панорамные окна отдали кабинету и объединенной гостиной-кухне-столовой, а спальню и детскую поместили возле окон, выходящих на противоположную сторону. Разделить общественную и приватную зоны просили заказчики — они любят принимать гостей, устраивать кинопоказы и кулинарные вечера (хозяйка занимается кулинарией профессионально).

Кроме большого общего пространства им нужна была просторная ванная комната, оборудованная таким образом, чтобы два человека могли по утрам одновременно принимать душ, не мешая друг другу. Мастер-ванная — одно из самых технологичных помещений в квартире: две раковины на общем подстолье, отдельно стоящая ванна и два душа в сдвоенной душевой кабине. Плюс множество подсветок, которыми можно управлять с планшета или мобильного телефона.

Кухня. Гарнитур и остров, Hamilton, изготовлены по чертежам дизайнера; смеситель и мойка, Blanco Subline; полукресло, &Tradition; латунный светильник, Crane.

Столовая зона.

Все хранение в доме скрыто: дизайнеры решили отказаться от гардеробных шкафов в спальнях в пользу двух отдельных гардеробных комнат, в которых разместилось все необходимое. В детской комнате за зеркальной дверью гардеробной спрятана не только одежда, но и игрушки.

Столовая группа. Стулья, Potocco; стол, Poliform Concorde; кухонный гарнитур, Hamilton, изготовлен по эскизам дизайнера.

Вид из столовой на кабинет. Кресло на колесах, Zuiver; полукресло, &Tradition; бра над столом, AM.PM; стол, стеновые МДФ-панели, скрытая дверь в серверную, закрытая зона хранения — все по эскизам дизайнера.

Рабочая зона.

Интерьер был задуман как монохромный, но жизнь внесла свои коррективы: стулья для столовой пришли с заметными царапинами, замену нужно было ждать полтора месяца, но заказчики торопили — хотели как можно скорей перебраться в свою новую квартиру. “Мы развернули ситуацию в свою пользу, — вспоминают дизайнеры, — заменили испорченную серую обивку на яркую, оттенка марсала”.

Мастер-спальня. Кровать, Bonaldo; прикроватные тумбы, Si Lounge; мягкие панели, A&E; освещение, Centrsvet.

Фрагмент спальни.

Так в пространстве кухни-гостиной появился цветной акцент, который дизайнеры поддержали подушками на диване того же винного цвета. Как попало сюда полотно Гоши Острецова, история умалчивает. “Девушка с персиками”, стилизованная под комикс, — вот настоящий нарушитель спокойствия. С другой стороны, гостям всегда будет о чем поговорить, пока хозяйка готовит очередной кулинарный шедевр, а глава семьи смешивает коктейли.

Главный санузел.

Главный санузел. Ванна, Riho; смесители, душевые системы и аксессуары, Fima; раковины-чаши, Globo; керамогранит, Laminam. Подсветка управляется посредством системы “умный дом”, EliteTech.

Детская. Стеклянные перегородки компании "UNION Двери Мебель" закрывают вход в гардеробную. Кровать-домик, стеллаж, столик с выкатными кубами для хранения игрушек изготовлены по эскизам дизайнера. Люстра, Moooi; мягкие панели, A&E; пуф-медведь, Vitra.

Фрагмент детской.

Вид из коридора на спальню. Трековое освещение потолка, Centrsvet; двери, Union; дверные ручки, Olivari; стул, Vitra.

Гостевой санузел. Раковина, Simas; смеситель, Palazzani; аксессуары, Fima Carlo Frattini Rotola; керамогранит, Laminam.

Фото: Сергей Красюк; Декоратор: Ксения Брейво