Лаконичный офис в Лондоне

Атмосфера мужского клуба в новом проекте Холли Бауден.

Дизайнер Холли Бауден оформила лондонскую штаб-квартиру немецкого агентства недвижимости Schönhaus. Сохранив характеристики практичного современного офиса, автор создала камерный и располагающий интерьер с приглушенной палитрой и мягким освещением, свойственным для традиционных британских закрытых клубов.

Место, где разместился офис, оказалось соответствующим: он занимает два этажа солидного георгианского особняка в районе Мэрилебон. “Историческая архитектура здания и его “домашний” характер позволили мне сделать функциональные рабочие пространства более уютными и жилыми, — говорит дизайнер. — Вопреки стандартному подходу к дизайну офисов я использовала много темных цветов, акцентные винтажные предметы и неяркое освещение”.

Цветовую концепцию интерьера определяет дуэт глубокого черно-коричневого оттенка и теплого бежевого цвета. В лобби пол из медового мрамора и отделанный латунью арочный проем “подсвечивают” рифленые панели из темного дерева. В главном рабочем кабинете палитра остается той же, но меняется конфигурация: здесь крупный темный паркет, стены кремового оттенка и встроенные шкафы со створками, обитыми конским волосом.

Чтобы придать характер сдержанному интерьеру, дизайнер дополнила его антикварными и винтажными вещами — например, лампами Джино Сарфатти и вешалкой по дизайну Жака Адне. Центром внимания в минималистской переговорной стал скульптурный подвесной светильник студии Apparatus. Стены офиса украшает графика Бена Шана, модернистские картины Арне Одберга, абстракция Рико Уайта. Многие предметы мебели Бауден придумала сама специально для этого проекта.

Фото: Genevieve Lutkin