Лапшичная в стиле батик в Гонконге

Архитектурное бюро Openuu разработало интерьер для крошечной лапшичной в Гонконге, вдохновившись искусством рисования по ткани и юго-восточными кулинарными традициями.
Лапшичная в стиле батик в Гонконге

Новая лапшичная с забавным названием Mean Noodles в Гонконге — это проект китайского архитектурного бюро Openuu и его основателей, больших любителей лапши, Кэролайн Чоу и Кевина Лима. Хоть заведение получилось достаточно компактным, не заметить его с улицы практически невозможно: в глаза бросаются изумрудно-золотые обрамления окон и дверей, а узорная плитка вызывает любопытство.

В работе над интерьером лапшичной дизайнеры обратились к известной технике рисования по ткани батик. Во многих странах принято украшать текстиль цветочными рисунками, а благодаря специальной краске и фактуре ткани цвета сочетаются и переливаются, превращаясь в необыкновенные узоры.

Похожей по стилистике плиткой украшены стены в лапшичной, а в некоторых местах ее сменяет яркая изумрудная плитка и мелкая мраморная мозаика с зеленой пропиткой. Бетонный пол с серыми разводами дополняет акварельные переливы стен и украшает интерьер.

Посадочные места огибают открытую кухню и продолжаются по всему периметру лапшичной. У стены напротив кухни могут быстро перекусить те, кто очень спешит: здесь нет стульев, а столы выполняют роль длинной барной стойки.

Стулья обиты яркой тканью горчичного цвета, которая оттеняет изумрудную и бело-серую узорную плитку, а также серый пол.

Прийти и пообедать сюда большой компанией, скорее всего, не получится. Столики здесь рассчитаны на посещение в одиночку или в крайнем случае в компании из двух-трех человек, иначе общаться между собой будет проблематично.

Меню для ресторана разрабатывал архитектор, соавтор проекта, а также выпускник легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Кевин Лим вместе с шеф-поваром Минг Цаем. Здесь можно попробовать классические и авторские блюда с лапшой, морепродуктами и мясом, а также здесь есть большой выбор китайской газировки.

Фото: Nirut Benjabanpot