Лофт в Кадашевских палатах

У слова “лофт” есть разные трактовки, поэтому договоримся сразу: мы называем так промышленное или офисное помещение, переделанное в квартиру. Девелопер Александр Подусков пожил в лофтах по всему миру и рассказал AD о своем собственном.
Лофт в Кадашевских палатах построенных в XIX веке фото интерьеров | Admagazine

Александр Подусков, совладелец девелоперской фирмы KR Properties и большой энтузиаст “лофтостроения”. Он пожил в лофтах по всему миру, защитил на эту тему диссертацию (по профессии он инженер-строитель) и считает, что новые дома в Москве строить нежелательно – лучше обживать старые промздания, которых в городе сохранилось предостаточно.

Сергей Ананьев

Лофт находится в Кадашевских палатах, их построили в середине XIX века в индустриальном стиле, хотя фабрик в них никогда не было. Здание использовалось как доходный дом, а в советские годы здесь было и жилье, и конторы.

Александр Подусков

Сергей Ананьев

Вторжение в архитектуру было минимальным, на окнах даже сохранились старые рамы, планировка тоже не менялась. Для поддержания аутентичности Александр сделал открытую проводку и поставил ретрорадиаторы, а в обстановке смешал современную мебель и антиквариат. Спальню Александр решил изолировать от общественной зоны. В результате окон в этой комнате нет, но лофт – на то и лофт, чтобы жить не по правилам.

Сергей Ананьев

Стеклянную кухню Александр получил от друзей – хозяев мебельного шоу-рума.

Сергей Ананьев

Покупателей на эту экзотическую вещь не нашлось, а здесь она пришлась ко двору. Отверстие в стене смотрит в еще не освоенное помещение – Александр собирается заняться им в ближайшее время.

Сергей Ананьев

Даже когда в доме надо построить что-то новое, например, выгородить санузел, Александр использует б/у материалы: стеклоблоки и филенчатую дверь, на которой сохранилось несколько слоев старой краски.

Сергей Ананьев

Кстати, ванна стоит особняком, прямо в спальне.

Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев