Марокканский шоурум Knoll в Лос-Анджелесе

Knoll

Новый шоу-рум легендарной мебельной компании Knoll открылся в Лос-Анджелесеего интерьер вдохновлен легендарным марокканским дворцом.

Дизайн нового шоу-рума разрабатывало сразу несколько компаний: архитектурой занималось бюро архитектора и дизайнера Джонстона Маркли, за интерьер отвечали бюро Ninety Nine Group и дизайнер Барбара Реумельт, а руководил “парадом” директор дизайнерского отдела Knoll Бенджамин Пардо.

Eric Staudenmaier

В интерьере шоу-рума сочетаются современный дизайн и вечная классика — в лучших традициях бренда Knoll. Источником вдохновения для дизайнеров стал замок Йорков XVI века в Танжере. Эта марокканская жемчужина была практически разрушена, когда бывший президент компании Knoll Ив Видаль приобрел его в 1961 году и впоследствии отреставрировал, превратив в аутентичное марокканское поместье. Жена основателя компании — великий дизайнер Флоренс Нолл — превратила замок в настоящий шоу-рум марки, где мебель Knoll органично существует в восточных интерьерах.

Eric Staudenmaier

Новый шоу-рум в Лос-Анджелесе уже издалека напоминает восточный дворец: арочные окна с рамами из латуни определенно притягивают взгляды прохожих. Пол магазина выложен паркетом, а потолок покрыт войлочной драпировкой FilzFelt. Мебель, созданная для Knoll величайшими дизайнерами Флоренс Нолл, Иро Саариненом, Людвигом Мис ван дер Рое, Марселем Брёйера и другими легендами, занимает все пространство шоу-рума вместе с новинками Knoll — предметами интерьера от Пьеро Лиссони и Тобиа Скарпы.

Eric Staudenmaier

“Мы в восторге от того, как много классических предметов мебели Knoll органично существуют в домашних интерьерах марокканского замка”, — рассказывает один из авторов проекта, дизайнер бюро Johnston Marklee Антон Шнайдер.

Eric Staudenmaier
Eric Staudenmaier
Eric Staudenmaier
Eric Staudenmaier

Фото: Eric Staudenmaier