Мексиканский колорит: красочный ресторан Sierra Madre по проекту Erbalunga Estudio

Место, где подают начос и тако, традиционные блюда уличной мексиканской кухни, появилось в испанском портовом городе Виго не просто так. Владельцы ресторана Sierra Madre — мексиканцы, приехавшие сюда из города Монтеррей несколько лет назад. Все это время они сильно скучали по шумной и веселой атмосфере родного города и мечтали открыть закусочную с любимой мексиканской едой. И вот наконец мечта стала реальностью: для реализации проекта владельцы позвали испанскую студию Erbalunga Estudio и точно не прогадали.
Мексиканский колорит красочный ресторан Sierra Madre по проекту Erbalunga Estudio

Возглавляющие Erbalunga Estudio архитекторы Рубен Родригес и Арминда Эспино Вера рассказали, что в своем новом проекте они постарались отразить весь колорит яркого мексиканского города. В итоге получилось пространство, которое полностью отражает взгляды и ценности владельцев ресторана, а также особую специфику меню.

Длинное узкое помещение закусочной площадью 103 м² разделено на более маленькие и уютные области с помощью перегородок из МДФ. Благодаря открытому деревянному каркасу с освещением потолки кажутся выше, чем они есть на самом деле, а зигзагообразный узор перегородок из керамических плиток создает иллюзию глубины.

Ключевую роль в интерьере играет выбранная дизайнерами цветовая гамма: смелые оттенки зеленого, розового и желтого сочетаются со светлой деревянной мебелью из сосны и керамическими ажурными перегородками.

Владельцы ресторана придерживаются концепции slow food, поэтому комфорт для них является одной из главных составляющих проекта.

Так, в приятной обстановке Sierra Madre можно ненадолго перенестись в Монтеррей и попробовать блюда местной национальной кухни.

Фото: Iván Casal Nieto