“Все, что есть в Мехико, — от гостеприимства, искусства, архитектуры и вплоть до того, как люди наслаждаются жизнью, — привело нас к мексиканской кухне. То теплое чувство, которое появляется, когда семья и друзья собираются за одним столом в гостиной, — вот к чему восходит название ресторана Comedor”, — рассказывает шеф-кондитер и сооснователь заведения Патрик Спир.
В переводе на русский comedor значит “столовая” или “закусочная” — одним словом, место, где можно вкусно и сытно поесть. Архитекторы студии Olson Kundig постарались, чтобы заведение получилось просторным и современным, но в то же время очень домашним и уютным.
В отличие от фасада, напоминающего огромный кирпично-стеклянный куб, интерьер ресторана очень светлый и воздушный благодаря двойной высоте потолков и панорамным окнам, выходящим во внутренний дворик.
Столы в зале варьируются по высоте и размеру: большие компании могут разместиться за барной стойкой, а маленькие группы — за столиками поменьше, расположенными по периметру ресторана. Деревянные столы, кожаные кресла и геометрические подвесные светильники изготовлены на заказ по эскизам бюро специально для этого проекта.
Веранда ресторана напоминает маленький сквер или площадь в небольшом итальянском городе: посередине расположен фонтан, а вокруг него клумбы, деревья и импровизированные скамейки, где гости могут выпить коктейль и поболтать с друзьями.
Фото: Casey Dunn