Аскетичная квартира дизайнера Генри Тими, 120 м²

Аскетичная обстановка и сдержанная цветовая гамма сделали миланскую квартиру дизайнера Генри Тими похожей на эстетскую келью.
Аскетичная квартира дизайнера Генри Тими 120 м²

Генри Тими — эстет, перфекционист и аскет. “Мой дом стал пространством для экспериментов, демонстрирующих мои взгляды и мою сущность”, — признается дизайнер. Он спроектировал минималистичный интерьер, задействовав в оформлении лишь натуральный камень, тонированную древесину, бетон, металл и декоративную штукатурку. Монохромность, скромный набор отделочных материалов, да и общая атмосфера интерьера, вызывают ассоциации с монашеской кельей. “В своей концепции я хотел подчеркнуть, что можно использовать только материалы природного происхождения. Мать-природа сделала нам подарок: у нас есть возможность брать то, что она дает, и трансформировать это своими руками в то, что нам нужно”, — добавляет хозяин.

Хозяин жилья, дизайнер Генри Тими, — сторонник аскетичности не только в интерьерах, но и в одежде.

Генри поселился в лофте площадью 120 м² в центре Милана. Когда-то это пространство зани­мала лаборатория. Во время демонтажа деталей старого ремонта были обнаружены величественные арки, которые дизайнер оставил на виду, — они напоминают ему о древнеримской архитектуре. Весь интерьер выдержан в единой цветовой гамме, а разные отделочные материалы подогнаны по расцветкам и фактурам. Так, матовые плиты на полу перекликаются с декоративной штукатуркой на стенах и бетоном, из которого отлит кухонный блок. “Само пространство подсказало мне, что здесь нужно сделать”, — говорит хозяин.

Вид из гостиной на прихожую и кухню. Все арт-объекты созданы дизайнером.

Металлическая полка в гостиной с вазами по дизайну хозяина дома.

Здесь нет ничего лишнего, только самое необходимое, причем созданное самим дизайнером. Тими проектирует предметы интерьера и выпускает их под брендом HENRYTIMI. Его коллекции — это ода минимализму и натуральным материалам. У предметов нет никаких деталей, кроме тех, которые нужны им, чтобы выполнять свои функции, они предельно просты, а выразительность достигается за счет формы и пропорций. “В последнее время я все больше стремлюсь к предельному совершенству и абсолютному качеству во всем. Меня всегда привлекали только чистые линии, я отрицаю любой декор”, — делится Тими.

Кухня. Арочные проемы остались от предыдущего интерьера.

Вид из кухни на гостиную. Кухонный остров сделан из камня, вся бытовая техника спрятана за фасадами шкафов, покрытых фактурной штукатуркой.

Посуда и столовые приборы из коллекции HENRYTIMI.

За декоративность в этом проекте отвечают неочевидные на первый взгляд детали. Например, все каменные панели, плиты и дверцы шкафов одинаковой ширины, и обратите внимание, как швы уложенных на полу плит совпадают с границами каменных слэбов на стене или с фасадами шкафов. Дизайнер даже подчеркнул это, сделав на ножке обеденного стола декоративную бороздку, которая будто поднимается сюда с пола. Все системы хранения и бытовая техника скрыты в шкафах, которые протянулись вдоль одной стены из гостиной в зону кухни. Монолитный кухонный блок смотрится как скульптура, то же можно сказать и о вырезанной из камня раковине в ванной комнате. Вообще пространство больше похоже на концептуальную арт-галерею, чем на жилье. “Я стремлюсь быть оригинальным и не следую трендам. Это не только мое творческое кредо, но и образ жизни”, — заявляет Генри Тими.

Столовая. Диван, стол и стулья сделаны по эскизам дизайнера. По правой стене расположена система хранения: все полки скрыты за фасадами шкафов.

Фрагмент столовой. Вся мебель сделана по эскизам дизайнера.

Одна из двух спален, они идентичны по оформлению. Кровать из тонированного дуба сделана по эскизам дизайнера. На прикроватной полочке его же скульптуры.

Фрагмент ванной комнаты. Подстолье с раковиной сделано по эскизам дизайнера из камня на его собственной фабрике.

Фрагмент ванной комнаты с монолитной раковиной из камня.

Главный вход в дом. Дизайнер Генри Тими поселился в центре Милана, в районе Брера.

Фото: Натали Крэг; стилист и продюсер: Тами Кристиансен