Минималистичная вилла в Калифорнии

Дизайнеры из студии Mini Inno превратили бывшее ранчо в современный дом отдыха с интерьером в японском стиле ваби-саби.
Минималистичная вилла в Калифорнии

Пока участок не купили дизайнеры Элейн Чао и Стэнли Янг из студии Mini Inno, его занимало старое ранчо 1966 года постройки. Дом общей площадью 185 м² находился в запущенном состоянии, так что Элейн и Стэнли пришлось полностью его перестраивать и реставрировать. Они отремонтировали две спальни, ванные комнаты, а вместо гаража сделали чайную — так ранчо превратилось в современную виллу Kuro.

Так как дом предназначен для отдыха (его можно арендовать на Airbnb), дизайнеры постарались воссоздать в нем атмосферу безмятежности. Дизайн виллы разрабатывали, опираясь на главные принципы ваби-саби — японской философии, согласно которой люди должны видеть и принимать естественную красоту несовершенных вещей.

В интерьере преобладают натуральные материалы и приглушенные спокойные тона. “Мы не хотели отвлекать внимание от потрясающего вида за окном, поэтому постарались оформить нейтральный интерьер, сосредоточившись на текстурах и отдельных элементах”, — рассказывают дизайнеры.

Эстетика ваби-саби чувствуется в каждом уголке дома: в таделактовых стенах в ванных комнатах, в “потрепанном” деревянном комоде при входе, гардеробной, в которой вместо привычных стеллажей подвешена самая обычная деревянная палка, на которой держатся вешалки.

Особая гордость дизайнеров — чайная на месте бывшего гаража, откуда открывается невероятный вид на пустыню. Комната предназначена для медитации и отдыха: за низким столиком можно выпить чай, сидя на мягких напольных подушках, а на подоконниках с большими окнами — почитать книгу.

Почти из любой комнаты можно выйти во внутренний дворик, украшенный кактусами, валунами и мелкой галькой. На улице тоже есть чем заняться: для завтраков и ужинов на свежем воздухе дизайнеры установили на террасе большой обеденный стол, а с другой стороны виллы сделали небольшую лаундж-зону с шезлонгами и открытым камином.

Фото: Villa Kuro