Минималистская квартира в "Нескучном саду"

Заказчики редко просят архитекторов и дизайнеров создать для них минималистский интерьер – жить в такой обстановке, да еще с двумя маленькими детьми, не каждый сможет. Тем интереснее оказался проект в жилом комплексе "Нескучный сад" для архитекторов из бюро "Ардепо".

Создать интерьер для своей новой квартиры архитекторов Павла Абрамова и Ольгу Калину из бюро "Ардепо" попросила молодая семья с двумя маленькими детьми – супруги доверили им свой будущий дом после того, как увидели реализованный архитекторами проект в журнале AD.

Сергей Ананьев

Квартира в жилом комплексе "Нескучный сад" площадью 140 метров была пустой бетонной коробкой, из которой архитекторы по просьбе заказчиков создали праздник минимализма, функциональный рай, удобный для проживания семьи из четырех человек.

Сергей Ананьев

В просторной квартире одна спальня, детская, большая совмещенная со столовой гостиная, кухня и два санузла. В строгий интерьер дизайнеры пустили только монохром – белый, серый и совсем немного натурального дерева.

Сергей Ананьев

Большую часть мебели, соответствующей главной концепции проекта, дизайнеры придумали сами. На заказ по их эскизам и чертежам была сделана вся мебель в детской, кровать в спальне, книжный стеллаж в гостиной и небольшой стол (столешница из серого гранита и нога из листа черного металла) на кухне.

Сергей Ананьев

Днем в квартире много естественного света, вечером интерьер освещается дизайнерскими светильниками итальянцев Viabizzuno и Palucco. Отдельного внимания заслуживает сантехника и легендарные часы Nomon в ванной.

Сергей Ананьев

Подобные заказы архитекторы получают крайне редко, еще реже клиенты полностью и безоговорочно доверяются вкусу профессионалов.

Сергей Ананьев

Квартира в "Нескучном саду" оказалась тем самым редким случаем – заказчики практически не вмешивались в работу архитекторов, которым удалось по максимуму реализовать свой изначальный замысел. В результате готовой работой остались довольны все.

Текст: Евгения Круглова

Стилист: Татьяна Шарапова

Фото: Сергей Ананьев