Минималистский дом в Ванкувере

Архитектор Дэниел Чинг из Untitled Design Agency оформил для своего клиента светлый лаконичный интерьер без излишеств.

Хозяева этого дома в прибрежном районе Ванкувера, специалисты по современной моде и дизайну, хорошо понимали, в каком доме хотели бы жить. Их мечту о современном, гармоничном и избавленном от всякого визуального шума пространстве осуществил архитектор Дэниел Чинг, основатель бюро Untitled Design Agency.

Бескомпромиссный минимализм интерьерной концепции Чинг смягчил с помощью материалов с богатой фактурой. Для отделки полов он выбрал древесину ели, встроенные шкафы сделал из дуба, а столешницы и каминные порталы — из полированного известняка. Стены здесь предсказуемо белые — они подчеркивают перфекционизм и ювелирную точность, с которой выполнены стыки, ступени лестницы и плинтусы.

Комнаты Чинг сделал просторными и подчеркнуто пустыми. Здесь много белого цвета и дневного света из окон. В кухне архитектор установил остров щедрых пропорций, блок напольных шкафов с раковиной у окна, а всю утварь спрятал в минималистские встроенные шкафы с дубовыми створками.

На виду остались лишь пара ваз и скромные однотонные тарелки на единственной навесной полке. Основательный деревянный стол расположен на той же оси, что и камин; его окружают винтажные стулья по дизайну Нормана Чернера.

Характер гостиной определяют два эркера, окна которых заливают комнату светом. Двусторонний диван по дизайну Пьеро Лиссони делит пространство на две части, встроенные шкафы во всю стену “поглощают” любой беспорядок, а жилой вид гостиной придает экспозиция современного искусства над камином и винтажная мебель. Здесь собраны любимые вещи из личной коллекции хозяина: кофейный столик Поуля Кьерхольма, складной стул Ханса Вегнера, шезлонг Пребена Фабрициуса и Йоргена Кастхольма. Иконы модернизма чувствуют себя здесь как дома.

В аскетичном ключе выполнены и спальни, расположенные на втором этаже. Интерьер детской, на первый взгляд похожей на комнату в общежитии (правда, в общежитии едва ли можно встретить ультраминималистские стулья Джаспера Моррисона), оживляет лишь пара ярких полотен на стенах. Акцентами в хозяйской спальне служат выразительное кресло от Pierre Augustin Rose, рубленый стул по дизайну Джорджа Накашимы и винтажные светильники Сержа Муйя.

Фото: Ema Peter