Монохромная квартира в Москве, 150 м²

Дизайнеры студии K2 Interiors придумали нескучный интерьер для своих клиентов, которые хотели отдохнуть от цвета.
Монохромная квартира в Москве 150 м²

Ольга Куйвашева и Надежда Каракаш считают, что дизайнер — это в первую очередь психолог, поэтому, когда заказчики попросили их оформить всю квартиру, включая детские комнаты, в серых и черных тонах, они не стали спорить, а начали подбирать решения для монохрома.

Фрагмент гостиной.

Фрагмент гостиной. Комод изготовлен российской компанией John Gold по эскизам авторов проекта. Работа французской художницы Сэнд Бретон Lungtas de Maris приобретена в Moscow Concept Store.

В результате цвет все-таки проник в некоторые помещения, как солнечный луч ранним утром просачивается сквозь штору. Но это даже не акценты, а какие-то совсем мелкие детали, например, ярко-красная настольная лампа и подушка с изображением красного автомобиля в комнате мальчика. Или это не цвет как таковой, а лишь намек на него — в комнате девочки. Бледно-розовое кресло, светло-бежевый плед, сочетание розовато-лавандового с серебристо-серым в настенном панно.

Кухня-гостиная. Кухня, MK Cucine; обеденный стол, BoConcept; стулья, Minotti; диван, Swan; журнальные столики, Cattеlan Italia; панно на стене, Wall & Decò Collection; декор, Interior Market; ваза, Guaxs; светильники, LEDS-c4; люстра, Sompex Lighting.

Кухня и столовая группа. Мраморная столешница и стена, “Лига камня”; барные стулья, Sabа; кухня, MK Cucine; обеденный стол, BoConcept; стулья, Minotti.

Во “взрослой” части квартиры цвета нет: интерьер кухни-гостиной похож на лунный пейзаж, каким мы его видим на фотографиях. Дизайнеры решили обыграть эту тему и поместили на одну из стен огромный лунный диск. У люстры Sompex Lighting есть что-то общее с последними моделями луноходов, столики Cattеlan Italia напоминают мини-роботов — вот-вот начнут передвигаться по комнате, исследуя углы. И даже вазы для цветов похожи на осколки метеорита, упавшие на Землю. Добро пожаловать на Луну!

Кухня и столовая группа. Мраморная столешница и стена, “Лига камня”. Барные стулья, Saba; обеденный стол, BoConcept; стулья, Minotti.

Вид из гостиной на кухню. Мраморная столешница и стена, “Лига камня”; барные стулья, Sabа; кухня, MK Cucine.

Фрагмент кухни.

Дизайнеры не скрывают, что в работе над этим проектом вдохновлялись космосом, который далек от нас и тем не менее чрезвычайно притягателен. “Наш интерьер выполнен по тому же принципу, — говорят они. — На первый взгляд все в нем просто и лаконично, но каждый предмет хочется рассмотреть поближе и прикоснуться к нему”.

Вид из гостиной на кухню. Мраморная столешница и стена, “Лига камня”; барные стулья, Sabа; кухня, MK Cucine.

Столовая группа. Обеденный стол, BoConcept; стулья, Minotti.

Спальня. Кровать сделали на заказ в столярной мастерской; тумбочки, John Gold, выполнены по эскизам авторов проекта; настольные лампы, Rugiano.

Фрагмент спальни.

Входная группа. Консоль, Sovet; пуф, Saba; панно на стене, Wall & Decò Collection.

Фрагмент входной группы. Пуф, Saba; бра, Tom Dixon; панно на стене, Wall & Decò Collection.

Фото: Сергей Красюк