Мрамор, бархат и икра: изысканный ресторан в Австралии

На последнем этаже отеля The Star в курортном австралийском городе Голд-Кост открылся шикарный ресторан Nineteen с видом на океан.
Дизайн интерьера изысканного ресторана в Австралии мрамор бархат и икра

Роскошный ресторан на последнем этаже знаменитого отеля The Star в австралийском курортном городе Голд-Кост — работа мельбурнского дизайн-бюро Mim Design.

“Каждое пространство ресторана воплощает в себе детали побережья Голд-Коста: восхитительные виды на воду, яркие закаты и четкие линии горизонта — все это играет важную роль в философии дизайн-проекта”, — рассказывает руководитель студии Mim Design Мириам Фаннинг.

Элегантный интерьер ресторана и правда перекликается с пейзажем за окном. Обтекаемые формы бархатных темно-синих, изумрудных и бирюзовых диванов напоминают океанские волны, темные прожилки на мраморной мебели — камни на пляже и подводные рифы, а отделка и детали из латуни — яркие солнечные лучи и ночные огни большого города.

Ресторан рассчитан на 150 гостей. Благодаря хорошо продуманной планировке здесь найдется столик как для большой компании гостей, так и для тех, кто хочет провести романтический вечер в чуть более интимной обстановке.

Отдельно от ресторана расположился бар, в который поместится до 500 гостей. В стеклянном шкафу за стойкой дожидаются своего часа 3500 бутылок алкоголя, собранных лучшими сомелье Австралии со всех концов света. Здесь же есть и укромный приватный бар с бархатным ковром бордового цвета и барной стойкой из черного мрамора.

По словам дизайнеров, им хотелось объединить “природный” дизайн и элементы окружающего ландшафта с отделкой из дорогих материалов и шикарной мебелью, сделанной на заказ. И у Mim Design это идеально получилось.

В меню ресторана есть как классические, так и оригинальные блюда из мяса, рыбы и овощей: лобстер под соусом болоньезе, патагонский клыкач с морскими водорослями нори, икра из России, французский сыр и необычные десерты, например копченый белый шоколад с черной икрой или пирог с патокой и копченой сметаной.

Фото: Sean Fennessy