Интерьер

Нестандартный лофт в Нью-Йорке

Нью-йоркское архитектурное бюро Worrell Yeung провело капитальный ремонт лофта с неудобной планировкой и использовало в оформлении детали из мрамора и латуни, подчеркивающие историю здания.

Интерьер

Лофт, за ремонт которого взялась студия Worrell Yeung, находится в историческом здании 1871 года постройки. Раньше в здании располагался роскошный отель с 300 номерами, однако в 1980 году помещение отдали под частные квартиры. Из-за перемен внутри здания, построенного под отель, архитекторам не удалось идеально спроектировать жилые квартиры.

cleared(data.content.description)

“Главным вызовом в этом случае стали сложности проектирования. Необходимо было создать план, который бы исправил входную зону странной формы и тесные жилые пространства лофта”, — рассказывают архитекторы.

cleared(data.content.description)

Для того чтобы скорректировать неидеальную планировку, архитекторы построили полукруглую гипсовую стену, разделяющую квартиру на две основные зоны: гостиную и ванную, кухню и бар. Этажом ниже располагаются спальни и две ванные комнаты — хозяйская и гостевая.

cleared(data.content.description)

Для объединенных гостиной, кухни и столовой студия выбрала спокойную серо-белую палитре. Открытая кладка из белого кирпича, деревянный пол, мраморный стол и кухонные поверхности напоминают об истории здания, а белые нейтральные шкафы с ручками из латуни и минималистичный деревянный обеденный стол создают современный характер пространства. Встроенный в гипсовую стену шкаф для посуды подсвечивается и гармонирует с теплым светом в коридоре.

cleared(data.content.description)

“Нвбор использованных материалов включает в себя классику, представленную в современном исполнении. Белый дуб, почерневшая сталь, состаренная латунь и мрамор противопоставлены открытым кирпичным стенам и стальным балкам исторического здания”, — делятся архитекторы.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
+1
Читайте также