Новый бутик Fendi по проекту Dimorestudio в Монте-Карло

Dimorestudio оформили новый бутик Fendi рядом с легендарным казино в Монте-Карло, наполнив пространство коллекционными предметами дизайна и винтажной мебелью.
Fendi

Дизайнеры Dimorestudio и фэшн-бренд сотрудничают давно и успешно, вместе они сделали магазины в Лондоне и Сен-Тропе и частную резиденцию в Риме. Взявшись за новый бутик Fendi в Монако, основатели Dimorestudio Бритт Моран и Эмилиано Сальчи задумали посвятить его Риму, родному городу марки, а точнее, превратить пространство в свое­образную римскую квартиру.

Один из залов второго этажа. Диван Coronado по дизайну Афры и Тобиа Скарпа, B&B Italia; за ним винтажный комод из лакированного дерева и латуни, дизайнер Лучано Фриджерио.

Стены первого этажа, где представлены сумки и аксессуары, отделаны мягкой тканью, а пол — тремя видами мрамора с латунными вставками. Для светильников в ­потолке проделали круглые отверстия с частым шагом — такой при­ем задает помещению особый ритм.

VIP-зона на втором этаже бутика. Диван сделан по эскизам Dimorestudio; на стенах зеркальные панели бронзового оттенка.

На втором ­этаже находятся женская одежда и меха, а пространство разделено на две зоны — общую и для особых клиентов. Дизайнеры заигрывают с фактурами: здесь они разные, от бронзированных зеркал до расписанных вручную стеновых панелей. Примерочных два вида: одни похожи на китайские шкатулки, внутри которых струится рассеянный мягкий свет, а другие — на футуристичные кабины с отделкой из полированной стали.

Стены при­мерочных отде­ланы золотистыми панелями, на которых изображены пейзажи в китайском стиле.

На цокольном “мужском” этаже Моран и Сальчи решили воспроизвести атмосферу джентльменского клуба. Здесь винтажная мебель и светильники, а общий тон пространства темнее.

Перегородки лестницы отделаны пластинами из окисленной стали со вставками из плексигласа.

Несмотря на то что концепция интерьера вдохновлена Римом, дизайнеры не забыли о том, что здание, где находится бутик, расположено рядом с морским побережьем. Так, в витринах появились инсталляции из стекла, напоминающие паруса яхт, пришвартованных неподалеку.

Витрины украшены инсталляциями из цветного стекла, своей формой напомина­ющими паруса.

Фото: Andrea Ferrari