Новый интерьер штаб-квартиры Fritz Hansen

Обстановка офиса Fritz Hansen в восточной части Дании позволяет сотрудникам несколько раз в день менять рабочее место.
Новый интерьер штабквартиры Fritz Hansen

Дизайн-студия мебельного бренда Fritz Hansen обновила интерьеры главного офиса компании, который находится на востоке Дании, в муниципалитете Аллерод. Еще в 2003 году Fritz Hansen объединили помещения своей бывшей фабрики и административного здания 1960-х годов, построив просторный холл reception. Теперь же переделке подверглись все рабочие пространства в штаб-квартире, интерьер которой дизайнеры решили сделать адаптивным и по-домашнему уютным.

“В течение рабочего дня каждый из нас занимается разными задачами — от индивидуальных проектов до телефонных совещаний и встреч, — рассказывает глава дизайн-студии Кристиан Андерсен. — Вместо того чтобы привязывать коллег к конкретному столу, наша новая концепция предлагает сразу несколько рабочих точек, специально обустроенных для того или иного вида деятельности”.

Так, сотрудникам Fritz Hansen теперь доступны уютные лаундж-зоны, где можно провести планерку или обсудить проект с коллегами, и комфортные переговорные комнаты, рассчитанные на различное количество участников. В распоряжении сотрудников и несколько новых помещений — например, библиотека текстиля, а также комната с образцами используемых фабрикой материалов.

Дизайнеры также изменили общую планировку штаб-квартиры: комнаты для встреч они разместили по периметру, а рабочие зоны расположили в центре. По словам авторов проекта, эта идея воспроизводит логику экспонирования мебели на полках в мебельных магазинах — когда каждый стул занимает выделенную ему ячейку у стены. “Когда в переговорных включен свет, снаружи они выглядят как эффектные стеклянные витрины”, — говорит Андерсен.

Интерьеры дизайнеры оформили по-скандинавски просто и элегантно: здесь светлые стены, окна в пол, стеклянные перегородки и, конечно, модернистская деревянная мебель, которой славится Fritz Hansen. Особое внимание уделили аксессуарам и арт-объектам, которые делают пространства действительно жилыми. Так, на столе в переговорной стоят подсвечники и вазы, на стенах висят картины и фотографии, уголки для отдыха с креслами и пуфами дополняют стопки книг и журналов и настольные лампы, дающие теплый свет.

Проект штаб-квартиры Fritz Hansen — еще одно подтверждение тому, что эпоха офисов, единственным украшением которых является чахнущий фикус, окончательно ушла в прошлое.

Фото: Fritz Hansen