Интерьер

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur

Здание нового офиса BBDO в Брюсселе, реконструкцией которого занималось бюро ZAmpone Architectuur, было построено еще в 1908 году. В доме с высокими потолками и арочными сводами когда-то находились винные склады. Теперь на их месте современное рабочее пространство международного рекламного агентства.

Интерьер

Новый офис BBDO открылся в Брюсселе, в округе Моленбек-Сен-Жан недалеко от центра города. Последний раз ремонт здесь делали целых 20 лет назад, и модернизация была просто необходима.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 1

Офис работает в режиме open space: сотрудники свободно перемещаются по пространству, а некоторые площадки имеют огромное количество разных функций. Таким образом архитекторам удалось решить проблему ограниченного помещения и уместить как можно больше сотрудников (в штате BBDO всего около 200 человек) на небольшой площади.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 2

Еще один, не менее важный фактор — наличие большого количества дневного света. Все рабочие места расположены рядом с окнами или возле центрального стеклянного атриума, куда также проникает естественный свет.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 3
+2
+1

На первом этаже расположена общественная зона с переговорными, ресепшеном, рестораном и деревянным амфитеатром, на ступенях которого можно поболтать с коллегой во время кофе-брейка, провести собрание отдела или прослушать лекцию.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 4

“Такой офис нового типа предполагает более неформальное использование пространства. Необычные забавные элементы помогают создать приятную обстановку, которая положительно сказывается на работоспособности сотрудников”, — рассказывает Барт ван Леу, один из архитекторов студии.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 5

На втором этаже расположились сами офисы. Но и тут архитекторы придумали, как обыграть помещение и сделать его свободнее: рабочие места сотрудников отделены друга от друга при помощи “шторок” из длинных белых нитей вместо привычных перегородок. При желании планировку можно изменить, а также украсить пространство всевозможными горшками с растениями и другими приятными деталями.

Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 6
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 7
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 8
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 9
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 10
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 11
Новый офис BBDO в Брюсселе по проекту ZAmpone Architectuur - фото 12
+2
+1
Читайте также