Новый отель The Hoxton в Риме

Яркие многоцветные интерьеры по мотивам итальянского mid-century в проекте студии Fettle.
  The Hoxton

Гостиничная группа The Hoxton открыла десятый по счету отель, который разместился в Риме, в фешенебельном районе Париоли. Общественные пространства отеля оформили дизайнеры из международной студии Fettle, постаравшиеся сделать их яркими и динамичными. “Для нас было особенно важно изучить контекст — культуру, эстетику и менталитет местных жителей, — поясняет сооснователь студии Энди Гудвин. — Это помогло нам создать интерьеры, которые покажутся уместными и аутентичными как приезжим, так и представителям локального сообщества”.

За вдохновением дизайнеры обратились к истории и архитектуре здания, построенного в конце 1970-х годов, в эпоху позднего модернизма. Точкой отсчета стала палитра коричневых графичных фасадов, которая воплотилась в интерьере отеля в стеновых панелях из темного дерева и респектабельных паркетных полах. Достаточно консервативный фон дизайнеры дополнили эффектным миксом ярких и пастельных диванов, разнообразным декором и графикой, винтажными модернистскими светильниками. Не обошлось и без отсылок к типично римским образам: так, бар отеля украшают массивные тумбы из узорного мрамора и кашпо в форме классических колонн с каннелюрами.

В холле авторы проекта использовали эклектичные комбинации диванов и кресел, обеспечив сразу несколько уютных уголков на выбор. Рядом находится бар с монолитной стойкой из темно-зеленого мрамора и арочными стеллажами, придающими пространству торжественность. Проектируя кофе-бар, дизайнеры ориентировались на облик типичной римской квартиры. Теплые элементы из дерева соседствуют здесь с глубокими оттенками красного, зеленого и бирюзового, в который окрашены рифленые фасады барной стойки. Карамельный дуэт мятного и тыквенного оттенков определяет облик террасы, расположенной под увитой зеленью перголой. Плетеная мебель и мягкие подушки создают по-домашнему расслабленную атмосферу.

Фото: The Hoxton & Heiko Prigge