На гастрономической карте Москвы появилась новая точка — ресторан Chinook, проект которого разработали дизайнеры бюро Studio 8. “Нам еще не приходилось заниматься ресторанами, — говорит Наталия Чайка, руководившая проектом. — Мы с моими напарницами Александрой Морозовой и Екатериной Бенеш принимали участие не только в оформлении, но и в обсуждении общей концепции”.
Так, сначала у проекта появилось название, а потом все остальные составляющие. У слова “чинук” много значений: это название племени североамериканских индейцев, один из видов рыб семейства лососевых и вертолет, сконструированный компанией “Боинг”. В основу концепции легли первые два определения. Так появилось заведение с авторской кухней на базе традиционных блюд и продуктов североамериканских индейцев. “Всем участникам проекта хотелось сделать что-то оригинальное. Ресторанов с индейской кухней в России пока нет, но в мире это популярное направление”, — объясняет Наталия.