Проектом занималась студия Bishop Design: интерьер ресторана моментально переносит посетителей на набережную Римини 1960-х годов, где дни проходят незаметно, а отдых и вкусная еда заставляют забыть обо всем. В смелых и авангардных “декорациях” вы становитесь героем кино итальянского режиссера Федерико Феллини, из которого не хочется возвращаться в реальность.
Пастельные тона удачно сочетаются с цветным “взрывом” в интерьере, который выделяется на монохромном полу, плавно переходящем в уникальную задумку дизайнеров — искусственный настил из песка.
Эклектичная мебель напоминает о классиках итальянского дизайна, таких как Джо Понти, Паола Ленти и Алессандро Мендини.
На входе посетителей встречает огромный черно-белый портрет самого Массимо, который словно предупреждает, что впереди их ждет погружение в мир его красочной фантазии.
Последние пять лет Боттура занимался собственным кулинарным проектом в Римини — городе на побережье Адриатики, где в юношестве он проводил все свои летние каникулы и наслаждался dolce vita. “Дух Феллини был там повсюду, и я думаю, что именно тогда итальянская поп-культура попала в мою кровь, потому что с тех пор я стал мечтать об открытии этого места”, — рассказал шеф-повар. А прославился он благодаря своему ресторану Osteria Francescana в Модене, несколько раз занимавшему первую строчку в списке лучших ресторанов мира.
Непринужденная обстановка нового ресторана в Дубае становится финальным штрихом, а дерзкая и яркая цветовая гамма словно подталкивает к тому, чтобы рискнуть и попробовать что-то новое. В конечном счете dolce vita давно ушедших дней полностью воплощается в этом месте как в интерьере, так и в авторском меню Массимо Боттуры, а игривое название Torno Subito полностью отражает философию шеф-повара.
Фото: архив пресс-службы