Новый ресторан Selection по проекту cестер Сундуковых в Москве

Брутальный интерьер с золотыми и серебряными акцентами в новом ресторане Selection по проекту cестер Сундуковых.
Новый ресторан Selection по проекту cестер Сундуковых в Москве

В начале года на Трубной площади открылся новый ресторан Selection, создатели которого решили в равной степени уделить внимание мясу и рыбе. Больше половины пространства здесь занимают не столики, а кухня.

Перед Ирой и Олей Сундуковыми стояла задача создать минималистичный интерьер с акцентами на основные продукты. Сам по себе ресторан довольно темный, Сундуковы использовали минимум оттенков, зато не ограничивали себя в выборе фактур.

Большой барный стол сделан из карбона и покрыт глянцевым лаком. Он соседствует со столиками из обожженного дерева, стены и колонны вокруг покрыты нержавеющим полированным металлом. Брутальные материалы уравновешены бархатом и натуральным деревом, чтобы интерьер не казался холодным. Сундуковы рассказывают: “Пространство общего зала открытое и просторное, в нем мало уединенных мест. Важно было соблюсти баланс между минималистичным технологичным интерьером и уютом”.

Центральную часть зала занимает бар с массивной инсталляцией, его окружают столы, а вдоль стен расположены винная комната, аквариумы и ледник для рыбы и морепродуктов, зона с печами и грилем и большая мясная комната, в которой за стеной из темного стекла вызревают стейки, колбасы, утки и окорока.

Несмотря на то что кухня открыта и гости ресторана могут свободно наблюдать за работой шеф-повара, есть также отдельная комната для ужинов в формате chef’s table.

Петербургский шеф Айк Вейшторт сам вялит уток, делает колбасу, печет хлеб и постоянно придумывает необычные сочетания продуктов, например утка с хурмой или тунец с щучьей икрой. Любители мяса оценят равиоли с соусом из бычьих хвостов и седло барашка с картофельным гратеном, а фанатам рыбы понравится лосось с ванильным киноа.

За бар отвечает Василий Жеглов, который экспериментирует не с внешним видом коктейлей, а с техниками и ингредиентами, например, текилу он настаивает на электрических цветах, чтобы она на секунду вызывала онемение языка.