Обновленный интерьер дома, спроектированного учеником Фрэнка Ллойда Райта

Заказчики попросили дизайнера Шарля де Лиля обновить интерьер дома в стиле модерн, который был построен по проекту ученика Фрэнка Ллойда Райта, сохранив его главные особенности. Вот что из этого получилось.
Обновленный интерьер дома спроектированного учеником Фрэнка Ллойда Райта

В этом проекте дизайнера Шарля де Лиля все сошлось как нельзя лучше: элитное расположение объекта, активные и вовлеченные в процесс заказчики, талантливый коллега-архитектор Мармол Радзинер и, главное, сам дом — здание было построено в 1963 году по проекту Хэнка Шубарта, ученика Фрэнка Ллойда Райта.

Оригинальный дом — живое воплощение классического стиля модерн, поэтому заказчики хотели сохранить исторический облик архитектуры и интерьера. Проблема заключалась в том, что сооружению требовались дополнительные преобразования для укрепления фундамента из-за сейсмической активности в районе. “По сути, мы полностью перестроили весь дом, сохранив только первоначальную планировку и детали дизайна. Но благодаря тщательно подобранным материалам новый дизайн очень похож на оригинальный — для большей достоверности мы даже прибегали к строительным техникам того времени”, — делится Шарль.

Неудивительно, что все работы заняли без малого пять лет: перед началом ремонта Шарль и его команда провели историческое исследование и постарались визуализировать, как выглядел интерьер в 1960-х годах.

В итоге каждая комната получилась своеобразным миниатюрным “музеем дизайна” — практически у любого элемента декора и даже отделки есть своя история. Пространство украшают как винтажная мебель от таких дизайн-легенд, как Джо Коломбо, Джо Понти, Уорд Беннетт и Пьер Шапо, так и более современные предметы Max Lam Designs и Peter Marigold.

Несмотря на то что дизайн и даже часть архитектуры совершенно новые, Шарлю удалось воссоздать в доме настроение когда-то царившего там американского модерна. А в сочетании с панорамным видом на залив Сан-Франциско интерьер и вовсе напоминает кадр из фильмов 1960-х годов.

Фото: William Abranowicz