Офис девелоперов в Мельбурне

Офис австралийской компании-застройщика оформлен в строгих серо-коричневых тонах с изысканной, но лаконичной отделкой из мрамора и орехового дерева. Авторы интерьера называют такой подход «вдумчивой роскошью».
PDG      Studio Tate  Admagazine

Обстановка мельбурнского офиса компании-застройщика PDG, расположенного в солнечной Австралии, окрашена в суровую серо-коричневую палитру, характерную скорее для северных широт.

Peter Clarke Photography

Дизайнеры из Studio Tate «затянули» интерьер в чопорный мрамор, дерево в ореховых тонах и рыжую кожу – казалось бы, типичные офисные материалы, но в результате пространство больше походит на респектабельный скандинавский отель с явно выраженным мужским характером.

Peter Clarke Photography

На самом же деле дизайнеры пытались воплотить в интерьере метафору костюма, пошитого на заказ с тщательной разработкой малейших деталей. Стройные линии и скрупулезное отношение к каждому элементу интерьера отражают, по замыслу авторов, ценности компании PDG: интеллектуальный подход к строительным задачам, ответственные решения и реализацию проектов с помощью самых качественных материалов.

Peter Clarke Photography

Интерьерный «костюм» сшит в традициях дизайнерской классики середины XX века: солидный и строгий, он в то же время стильный, легкий и слегка ироничный – в духе сериальных «Безумцев».

Peter Clarke Photography

Массивный серый мрамор оттеняют невесомые латунные планки. Деревянные поверхности «расчерчены» тонкими линиями из черной стали. Большое количество стекла добавляет необходимую долю «воздушности».

Peter Clarke Photography

За неформальную часть отвечает зона офисной кухни, в палитре которой начинают преобладать белые и приглушенно-зеленые оттенки, а ее основное украшение – завесы живой зелени, полностью укрывающие окна и живописно фильтрующие свет.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Peter Clarke Photography