Офис рекламного агентства по проекту Casa Josephine в Мадриде

Разноцветная плитка и принты, вдохновленные тетрисом, в интерьере офиса рекламного агентства в Мадриде.
Casa Josephine

Владельцы рекламного агентства хотели превратить бывшее техническое здание, использовавшееся для ремонта мотоциклов, в яркий двухэтажный офис. Необходимо было спроектировать конференц-зал для директоров, рабочее общественное пространство, кухню, комнату для презентаций и две ванные комнаты, но главное — создать функциональную планировку, которая позволила бы при необходимости поменять зоны местами. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, владельцы агентства пригласили испанскую дизайн-студию Casa Josephine.

Дизайнеры решили сделать в интерьере акцент на двух основных элементах: четких геометрических принтах и легких ненавязчивых перегородках. Официальные пространства (например, конференц-залы директоров) оформлены нарочито симметрично, а простые рабочие комнаты — более неформально, чтобы у сотрудников не возникало напряженного ощущения “строгого офиса”. “Полы, стены и текстиль подчеркнуто геометричны, в то время как предметы мебели мы проектировали в сдержанном стиле — для контраста”, — рассказывают дизайнеры.

Общая площадь офиса составляет 146 м², большую часть занимает длинный прямоугольный первый этаж. Там за большими стеклянными дверями располагается одна из главных комнат здания — уютный конференц-зал с черным глянцевым столом и симметрично подвешенными сферическими светильниками. Стены зала украшает солнечно-желтая плитка с белым акцентом посередине, а пол — разноцветный узор в стиле тетриса.

Остальную часть первого этажа занимает рабочая зона open space. Дизайнеры решили не убирать старые колонны, поэтому пришлось адаптироваться под их расположение. Чтобы рационально использовать площадь, студия создала специальный модульный стол, который собирается вокруг колонн. Если сотрудники захотят сменить обстановку во время работы, они могут пересесть на табуреты, пуфы и мягкие скамейки, расставленные по всему офису. Рядом с рабочим пространством располагается небольшая кухня, которую легко можно скрыть за тяжелой синей занавеской.

На цокольном этаже — просторный зал для рекламных презентаций. Так как функции этого пространства будут постоянно меняться, дизайнеры оформили его в минималистичном стиле: чистые белые стены и современная подсветка. Лестницу, ведущую на нижний уровень, украсили яркой желтой плиткой — чтобы даже в этом белоснежном зале не терять ощущение “креативного духа”, который царит в каждой комнате рекламного агентства.

Фото: Belen Imaz