ofis-s-chernichnym-amfiteatrom-i-peregovornoj-v-neonovom-svete
Интерьер

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске

Офис разработчиков популярного приложения для здорового сна Loóna иронично залит сумеречными оттенками. Авторами проекта стала команда Studio 11.

, обновлено 12 Октября 2020
AD Magazine

Архитекторы белорусского бюро Studio 11 хорошо известны в сфере дизайна офисов, их проекты появляются в ведущих архитектурных изданиях. Клиентами студии становятся также знакомые всему миру IT-компании, которым удавалось сотрудничать, например, с Facebook. По любопытной случайности разработчики одной из таких компаний оказались соотечественниками Studio 11. Свой офис для нового стартапа Loóna ребята, придумавшие приложение с масками MSQRD, разместили в Минске и за проектированием интерьера обратились к Studio 11. Команда во главе с ведущими архитекторами Максимом Вавинским и Стефанией Соич придумала, как отразить в пространстве суть приложения для сна и при этом не превратить офис в сонное царство.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 1
Амфитеатр офиса в обычное время служит обеденной зоной. В режиме лектория на ступеньках могут располагаться до двадцати человек. Стулья, IKEA; обеденные столы изготовлены по чертежам Studio 11.
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 2
Основное пространство с рабочими местами. Напольное покрытие, “Bетар”; растения, Cactus.by.

Расположение в бывшем промышленном здании наградило пространство площадью 325 м² высокими потолками, двумя большими окнами и бетонным полом. В наследство к этому достались и открытые коммуникации над головой. Заказчики же хотели видеть помещение бывшего завода по сушке древесины уютным и функциональным. Компромисс нашли в использовании большого количества дерева, металла и мягкого обивочного материала. Живые растения разбавляют интерьер и создают расслабляющую атмосферу.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 3
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 4

Вход в офис Loóna лежит через черный тоннель. Там же разместились зона гардероба и небольшая зона ожидания. Попадая в основное рабочее пространство, сотрудники оказываются в просторном светлом помещении, состоящем из двух рабочих групп. Система деревянных перегородок с зеленью образует более уединенные рабочие места и ограждает их от прохода, поддерживает зонирование и ковролин.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 5
Рабочие места сотрудников. На заднем плане стеклянные перегородки, “Мирагор”.
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 6
От проходных зон рабочие места отделяют перегородки. Офисная мебель, Green Office.

Главный акцент всего пространства — черничный амфитеатр с деревянным основанием и стенкой с панелями, обитыми мягким материалом. В основное время амфитеатр служит обеденной зоной, но также может трансформироваться в лекторий и вмещать в себя до двадцати человек. Создавалась конструкция по чертежам архитекторов, как и тоннель с гардеробом, перегородки, подиум в фокус-руме и даже обеденные столы, а изготавливалось все с помощью местных белорусских подрядчиков.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 7
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 8
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 9

В бывших цехах для сушки древесины расположили переговорные. Геометрия потолков подчеркнута RGB-подсветкой. Металлические решетки на стенах также дополняют промышленный характер этих пространств и маскируются под отсутствующие окна. За теплоту и уют отвечают замшевый диван во всю стену и комнатные тропические пальмы.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 10
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 11

“Наше присутствие в каждом проекте максимально: мы стараемся транслировать нашу эстетику и опыт и передавать их заказчику, но, разумеется, через призму первоначальных предпочтений. Для нас самое важное — обеспечить результат, в котором сойдутся наши внутренние запросы по визуальной составляющей и функциональности и ожидания клиента относительно сроков, бюджета, дизайна и удобства”, — говорят архитекторы. И судя по тому, что приложение Loóna развивается и завоевывает все большую популярность, пространство по проекту Studio 11 способствует как творческому, так и техническому процессу.

Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 12
Офис с переговорной в неоновом свете и черничным амфитеатром в Минске - фото 13
Смелый интерьер офиса технологической компании по проекту Studio 11
Может быть интересно
Смелый интерьер офиса технологической компании по проекту Studio 11
Читайте также