Офис среди деревьев в Тяньцзинь

Специалисты из студии Scenic Architecture построили в Китае бизнес-центр Huaxin Business Center, расположив основные помещения среди существующих деревьев.
Офис среди деревьев в Тяньцзинь

Архитекторы из бюро Scenic Architecture построили в Китае офисный комплекс Huaxin Business Center с заботой об окружающей среде.

SU SHENGLIANG

На участке строительства, который примыкает к главной магистрали области, растет шесть древних камфорных деревьев, которые определили форму и планировку здания и привели к двум основным стратегиям проекта.

SU SHENGLIANG

Во-первых, было принято решение поднять основную часть здания на второй уровень, чтобы максимизировать открытое зеленое пространство на земле; во-вторых, новое здание должно было защитить существующие деревья от вредного воздействия близлежащей магистрали.

SU SHENGLIANG

Здание состоит из четырех парящих над землей независимых объемов, которые связаны между собой мостами. Десять опор, поддерживающих бизнес-центр, облицованы зеркальными панелями из нержавеющей стали, которые отражают окружающую зелень.

SU SHENGLIANG

Посетители попадают внутрь через просторный светлый атриум, расположенный на первом этаже, стеклянная крыша которого позволяет проникать внутрь большому количеству естественного света.

SU SHENGLIANG

На втором этаже все помещения формируются вокруг трех дворов. Офисы, конференц-залы, комнаты для презентаций и выставок этого бизнес-центра скрываются среди деревьев. Витые алюминиевые полосы формируют полупрозрачные стены и внутренние перегородки здания, через которые ветви и листья деревьев могут свободно проникать в здание, становиться осязаемыми.

SU SHENGLIANG

"Я полагаю, что это здание поможет нам задуматься о значимости связи между человечеством и природой", – оптимистично говорит архитектор.

SU SHENGLIANG

Текст: Ирина Чернейкина

Фото: SU SHENGLIANG