Интерьер

Офис в бизнес-центре “Нео Гео”

Дизайнер Евгения Полещук спроектировала и оформила офис для небольшой компании.

Интерьер

“Разрабатывая концепцию, я думала в первую очередь о людях, которые будут приходить в этот офис каждый будний день, и создала интерьер в духе советского конструкторского бюро. Работать в “декорациях”, всегда приятней, чем в обезличенном пространстве”, — объясняет дизайнер Евгения Полещук, выпускница МАРХИ и “Деталей”, перед которой стояла задача сделать офис для небольшой компании со штатом из пяти-шести человек.

cleared(data.content.description)

Изначально это была пустая бетонная коробка площадью 50 м² и потолками 6,5 м. “Высокие потолки стали одновременно достоинством и недостатком, потому что по правилам бизнес-центра нельзя было сделать второй этаж, — вспоминает дизайнер. — Поэтому я решила выделить внутри помещения еще один небольшой объем, чтобы пространство получилось визуально интересным”. Так переговорная обосновалась в полностью изолированном стеклянном кубе, а остальную площадь оставили общей, без лишних перегородок.

cleared(data.content.description)

Высоту потолков Евгения визуально ограничила рамами со светильниками, сделав пространство соразмерным человеческому росту. Металлические конструктивные элементы и коммуникации она оставила на виду и доверила им роль декоративных элементов. “Бюджет был небольшой, поэтому почти все сделано из недорогих материалов: фанеры, МДФ с березовым шпоном и черного металлического профиля”, — говорит дизайнер.

cleared(data.content.description)

Большую часть мебели изготовила на заказ компания Woodpecker. Есть здесь и предметы интерьера российских дизайнеров: журнальный столик Woodi и барные стулья The Sarai. Пара винтажных кресел была найдена на Avito и отреставрирована, торшер и настольная лампа Lampe Gras куплена в Москве, а другие небольшие светильники привезены дизайнером с блошиного рынка в Италии. "Космическую" атмосферу в современном пространстве создают элементы декора – подставка для журналов от Umbra и мельница для перца в форме космического корабля Seletti (Все DesignBoom.ru). За артистическую составляющую здесь отвечают абстрактные работы художника Александра Лемиша, а также фотографии Ольги Погореловой.

cleared(data.content.description)

Работа над проектом шла легко. Единственный существенный недостаток пространства, который невозможно было не исправить, — это полное отсутствие дневного света. Большое панорамное окно на одной из стен выходит в атриум бизнес-центра. Но это не помешало дизайнеру и заказчикам получить удовлетворение от результата. “С клиентами у меня сложилось полное взаимопонимание, почти все мои идеи они принимали с первого раза. Когда вкусы совпадают, это очень вдохновляет”, — говорит Евгения. Сейчас она помогает этим же заказчикам оформить их квартиру.

+3
+2
Читайте также