Интерьер

Офис The Modern House в бывшем здании церкви в Лондоне

Британское архитектурное бюро TDO Architecture превратило бывшее церковное помещение в удобный офис для риелторской компании The Modern House в Лондоне.

Интерьер

Архитекторы бюро TDO Architecture столкнулись с необычной задачей: им нужно было превратить первый этаж бывшего церковного помещения St Alphege Hall в комфортабельный офис для английского агентства дизайнерской недвижимости The Modern House. Сохранив детали, отсылающие к прошлому помещения, архитекторы создали просторный, функциональный и современный офис.

cleared(data.content.description)

Когда архитекторы приступили к работам, помещение находилось в плохом состоянии, стены были выкрашены в оранжевый цвет, а пол покрыт протертым ламинатом. Единственной просьбой заказчиков было обустроить здесь универсальное пространство, где было бы комфортно работать и в то же время устраивать вечеринки, выставки и даже проводить классы по йоге и кинопоказы.

cleared(data.content.description)

С помощью 3D-моделирования архитекторы создали длинный стол-трансформер, покрытый черными панелями от Valchromat. Составные части стола легко демонтируются и превращаются в удобные ящики и доски. Длинный стол служит удобным местом для работы, а также для проведения конференций и встреч. Когда в зале проходит вечеринка или любое другое мероприятие, требующее большое количество свободного пространства, стол легко убирается.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Все пространство офиса занимает 231 м². Стены окрашены в белый цвет. Благодаря нетипичным для офисного помещения высоким потолкам и большим окнам пространство наполнено естественным светом в течение всего дня. А растения, подвешенные к потолку, оживляют атмосферу.

cleared(data.content.description)

“Небольшие проекты вроде этого для The Modern House очень важны для нас, чтобы тестировать разные идеи и материалы. В качестве практики нас интересуют простые формы и пересекающиеся геометрии, и этот проект предоставил нам возможность превратить “чистый лист” в особенный и живой интерьер. Благодаря тому, что наш офис находится недалеко от проекта, мы могли следить за всеми процессами, ведь только так получается качественный и долгоиграющий дизайн”, — рассказывает Том Льюит, директор студии TDO Architecture.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также