Офис в Москве

На протяжении 15 лет офис компании "Дизайн-интерьер проект" Михаила и Дмитрия Ганевичей, которая занимается дизайном частных и общественных интерьеров, располагался в Центральном доме архитектора, старом особняке в самом центре Москвы. Но обстоятельства сложились так, что дизайнерскому бюро пришлось в спешном порядке покинуть комнаты с бордовыми стенами и классической мебелью в Гранатном переулке и искать себе новый офис.
Офис в Москве

На протяжении 15 лет офис компании "Дизайн-интерьер проект" Михаила и Дмитрия Ганевичей, которая занимается дизайном частных и общественных интерьеров, располагался в Центральном доме архитектора, старом особняке в самом центре Москвы.

Денис Комаров

Но обстоятельства сложились так, что дизайнерскому бюро пришлось в спешном порядке покинуть комнаты с бордовыми стенами и классической мебелью в Гранатном переулке и искать себе новый офис.

Денис Комаров

Открытое пространство с шестиметровыми потолками, старыми кирпичными стенами и большими окнами обнаружилось в недавно реконструированном бизнес-центре в районе "Павелецкой". Раньше здесь были цеха ткацкой фабрики, в наследство от которых дизайнерам достались массивные металлические балки, колонны и кровля.

Денис Комаров

Переезд предоставил компании прекрасную возможность кардинально изменить рабочее пространство, с нуля спроектировав совершенно иное помещение. Сейчас офис "Дизайн-интерьер проекта" – это светлый двухъярусный лофт по проекту владельцев бюро, где легко дышится и работается.

Денис Комаров

Полностью отказываться от атмосферы старого офиса не хотелось: сотрудники и клиенты дизайн-студии к ней за столько лет уже привыкли. Так что дизайнерами было принято соломоново решение в буквальном смысле забрать часть прежнего интерьера с собой в новый офис.

Денис Комаров

Идея интеграции викторианского интерьера с бордовыми стенами, классической английской деревянной мебелью и светильниками в совершенно белый интерьер возникла практически сразу. Так посреди светлого общего рабочего пространства за прозрачными стенами появилась переговорная комната – все те же темно-бордовые стены, солидная классическая мебель из дерева и хрустальная люстра.

Денис Комаров

На остальной территории офиса царствует современный интерьерный дизайн. Особая гордость и центр всего интерьера – пятиметровый рабочий стол из цельного куска новозеландского дерева KAURI , которому более 47 000 лет. Чтобы поднять его в офис, пришлось временно демонтировать окна и привлечь к работе строительные краны, манипуляторы и несколько альпинистов. Но результат стоил того.

Денис Комаров

Журнальный столик AD дизайнеры придумали сами. Ножкой стеклянной столешнице служат несколько десятков номеров журнала, набор которых регулярно обновляется.

Денис Комаров

Взять полистать любой номер AD и вложить его обратно под столешницу или добавить к подшивке пару свежих выпусков можно в любой момент.

Денис Комаров

Из Центрального дома архитектора в новый офис переехало много старой мебели, но теперь ее не узнать. Классические стулья, столы и деревянные буазери дизайнеры перекрасили в белый и раскидали по офису.

Денис Комаров

Текст: Евгения Круглова

Фото: Денис Комаров