Офис в Париже по проекту Луи Денаво

С помощью респектабельных стеновых панелей, переклички разных поверхностей и скульптурной монолитности французский архитектор Луи Денаво и бюро Hauvette & Madani придали характер офисному пространству в современном здании.

Для работы над новым проектом, офисом в здании недавней постройки на авеню Матиньон в Париже, архитектор Луи Денаво пригласил своих однокурсников по École Camondo — основателей бюро Hauvette & Madani Саманту Оветт и Лукаса Мадани. Функциональное пространство с крупными окнами произвело на дизайнеров несколько стерильное впечатление, и они решили сделать ставку на материалы, создающие более интимное настроение.

Обычно дизайнеры стараются привнести максимум естественного света даже в просторные и хорошо освещенные помещения. Но Денаво и его коллеги пошли по другому пути: они откорректировали степень освещенности пространства, чтобы сделать его более уютным и камерным. Главными героями интерьера стали стеновые панели из дерева медового оттенка, роскошная фактура которых придала безликому офису обаяние и теплоту. Гладкое отполированное дерево не только покрывает стены и обрамляет окна — из него авторы проекта изготовили и ячеистые потолки в зоне гостиной.

Мягкому цвету и тактильной структуре деревянных поверхностей Денаво противопоставил сдержанный лаконизм серо-бежевых полов, ровную штукатурку молочного цвета и монументальность встроенных диванов, облицованных каменной плиткой.

Wow-фактор в интерьер офиса привносит изогнутая стойка приема посетителей, покрытая зеркальной сталью. Переговорные комнаты и кабинеты оформлены более традиционно, с отсылкой к стилю ар-деко: здесь фактурные ковры, тяжелые деревянные столы с рифленым основанием, кресла в коже и бархате, а также льняные гардины, которые позволяют смягчить яркий свет из окон.

Фото: Depasquale+Maffini