Офис в саду, 8 м²

Американский архитектор Кимбер Рид опытным путем выяснила, что для организации персонального офиса человеку вполне достаточно 8 квадратных метров, главное, чтобы кабинет находился не в доме, а в самом дальнем углу сада.
Sett Studio     Admagazine

Базирующееся в Остине, штат Техас, бюро Sett Studio уже несколько лет в своих мастерских собирает небольшие модульные постройки с террасой и окнами, которые архитектор Кимбер Рид придумала как дополнение к большому дому большой семьи и предлагает использовать в качестве домашнего офиса, игровой для чересчур шумных детей, мастерской, зала для занятий танцами или гостевого дома.

Blake Gordon

Павильоны Sett Studio собирают из трехслойных СИП-панелей с утеплителем, теплого и прочного материала, поэтому работать или заниматься любимым делом можно в тишине и уединении в любое время года.

Blake Gordon

Вариантов постройки у архитекторов масса – есть несколько стандартных моделей от 8 до 33 квадратных метров, но Кимбер Рид и ее команда регулярно разрабатывают студии по индивидуальным проектам.

Blake Gordon

Sett Studio чаще всего заказывают отдельностоящий рядом с домом рабочий кабинет – тем, кто не ходит в офис и работает дома, найти покой и сосредоточиться в окружении семьи бывает крайне сложно. Именно для них изначально Кимбер Рид и придумала проект компактного рабочего кабинета в саду рядом с домом площадью 8 квадратных метров.

Blake Gordon

Кажется, что это совсем немного, но в кабинете есть все, что нужно для работы: полноценный стол, удобное кресло, тумбы и стеллажи для хранения документов, и даже остается место для персональной кофемашины. Со временем модельный ряд пополнился просторными 30-метровыми студиями для занятий танцами и йогой или обустройства мастерской, куда вход домочадцам строго запрещен.

Blake Gordon

Экологичные павильоны бюро Sett Studio собирает из современных “зеленых” материалов в своих мастерских в Остине, готовые модули привозит прямо на участок к заказчику и проводит туда электричество.

Blake Gordon

Эстетике своих построек техасские архитекторы придают значения не меньше, чем их функциональности: фасады павильонов с окнами от пола до потолка они облицовывают обожженным по японской технике “шоу суги бан” деревом, которое “томление” защищает от грибка и насекомых, влажности и перепадов температур, ко всему прочему выделяет его текстуру и естественный рельеф, давая интересный декоративный эффект.

Blake Gordon

Текст: Евгения Круглова

Фото: Blake Gordon