Интерьер

“Теплый” офис в Санкт-Петербурге для крупного ретейлера товаров для животных

В этом строгом и эстетском офисе размещаются IT- и дизайн-подразделения компании Petshop, крупного ретейлера товаров для животных.

Интерьер

Офис расположен в Санкт-Петербурге, на Чкаловском проспекте, в здании времен советской промышленной застройки 50–60-х годов XX века со всеми вытекающими деталями промархитектуры: ребристыми перекрытиями, железобетонными колоннами, высокими потолками и великолепными огромными окнами с видом на Петроградскую сторону.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Строгая, красивая в своей брутальности архитектура подсказала архитекторам PAUM design studio и стилистику интерьеров. Точкой отсчета и источником вдохновения стала эстетика Баухауса. “Их простые лаконичные формы, утилитарный подход и идеи функционализма когда-то произвели революцию в архитектуре. Мы решились перенести эту эстетику в дизайн интерьера, но только ее декоративную часть, — рассказывают дизайнеры проекта Анна Филиппова и Полина Масиянская. — Кроме того, большое влияние на созданный нами интерьерный микс оказала стилистика коворкингов и офисных пространств современного Нью-Йорка, где интерьеры в некогда промышленных площадках давно переросли пресловутый “лофт” и достигли высочайшего уровня”.

cleared(data.content.description)

При разработке планировочных решений был сделан акцент на представительной переговорной, которая получила лаконичные скругленные формы и центральное положение “в самом сердце”, разделив пространство open space на два крыла — зону графических дизайнеров (до двадцати человек) и зону IT-специалистов (до тридцати человек). Это чистые, просторные рабочие площадки, не перегруженные лишними объектами: только порядок, свобода и много-много живых растений — не просто дань моде, но и желание сделать пространство уютным и "тропически теплым", что совсем не помешает в Санкт-Петербурге в хмурую зимнюю пору. “Растения поддерживают здесь припыленную гамму интерьера, слегка “выгоревшую на солнце”, как на старой фотокарточке”, — рассказывают дизайнеры.

cleared(data.content.description)

Недалеко от переговорной расположился второй ключевой объект — амфитеатр — универсальный лекторий, подходящий для летучек, отдыха сотрудников и разных мероприятий. Это центр притяжения, место силы и сбора всех. Его лестница с гостевой посадкой ведет наверх в антресоль — на второй уровень, где можно работать, отдыхать или тихо играть в PS.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Ниже антресоли находится кухня и обеденная зона для сотрудников с большим общим столом и зоной для готовки: здесь можно обедать с коллегами или проводить гостевые фуршеты. Санузел поддерживает ненавязчивую тему южноамериканского солнца и джунглей: терракотовый цвет стен, люстры-вентиляторы и плей-лист из luk thung и bossa nova.

cleared(data.content.description)

В итоге вышло красивое, интеллигентное пространство, совсем не похожее на классический строгий офис или современные “хулиганские” IT-студии. Место для работы, вдохновения и творчества.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также