Офис врача в Париже

Терраццо и мрамор, дерево и плюш в роскошном кабинете французского косметолога, который спроектировал Алессандро Морикони.
Офис врача в Париже

Парижский врач Антони Калмон специализируется на эстетической медицине, поэтому облик его будущего офиса имел для него особое значение. Чтобы создать у пациентов ощущение домашнего комфорта и безмятежности, дизайнер Алессандро Морикони спроектировал утонченный интерьер с рукотворными деталями, разнообразными фактурами и элегантной обстановкой.

Кабинет Калмона максимально не похож на стандартные помещения медицинского назначения. Здесь нет ни “стерильных” металлических поверхностей, ни легко моющегося пластика, ни ослепительного операционного света. Пространство напоминает эклектичную гостиную коллекционера с удобной мебелью и арт-объектами. Морикони постарался воссоздать в офисе атмосферу миланской квартиры и использовал терраццо, муранское стекло, стеновые панели из ореха и продуманную подборку предметов.

Многослойность интерьера достигается благодаря удачному соседству разных материалов и форм: на крапчатом полу лежит абстрактный ковер в пастельных тонах, обтекаемый диван в плюшевой ткани стоит рядом с монолитными мраморными столиками, резные деревянные панели привносят тепло и уют. Впечатление дополняет вдумчивая работа со стилевыми отсылками. Модернистские кресла-циркули Морикони поставил рядом с античным бюстом, геометричный торшер в духе дизайна группы “Мемфис” разместил у респектабельного дивана, на стены повесил современные абстракции, бра в стиле ар-деко и венецианское зеркало.

Настоящей звездой интерьера стали эффектные деревянные стулья, которые своими шарообразными деталями напоминают предметы венского дизайнера начала XX века Йозефа Хоффмана. В пару к ним Морикони подобрал минималистский стол из травертина. Особое внимание дизайнер уделил деталям с подчеркнутым ремесленным происхождением: так, деревянные двери он дополнил витыми стеклянными ручками, стеновые панели покрыл деликатным рифлением, а в нишу в холле встроил небольшой диван.

Фото: Claire Israël