organika-i-minimalizm-v-interere-salona-krasoty-v-shanhae
Интерьер

Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае

Дизайнеры из бюро Studio DOTCOF украсили салон Natural Beauty Salon деревянными панелями и белой галькой.

AD Magazine

В Шанхае открылся салон красоты Natural Beauty Salon, в интерьере которого дизайнеры из китайского бюро Studio DOTCOF передали любовь хозяев заведения к естественности и природной красоте. Они использовали мягкую подсветку, натуральное дерево, гальку и неяркую палитру песочных, бежевых и белых цветов.

Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 1
Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 2

“Здание, в котором расположен салон, находится на оживленном перекрестке, — рассказывают авторы проекта. — Поэтому одной из наших задач было создать интерьер, в котором посетители смогут отключиться от суматохи и шума большого города”. Чтобы добиться этого, дизайнеры задумали пространство, похожее на череду укромных пещерных залов.

Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 3

“Главная пещера” — двусветное пространство ресепшена. Высоту потолка дополнительно подчеркивает отделка стен вертикальными деревянными планками, проемы между которыми украшены ритмичной инсталляцией из белых керамических флаконов с дозатором. Фасад стойки приема гостей покрыт мозаикой из гальки беловатых, серых и бежевых оттенков, которая перекликается с минималистскими светильниками в технике терраццо.

Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 4
Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 5

Справа от зоны ресепшена дизайнеры разместили полностью закрытый кабинет диагностики, а над ним — антресоль, где посетители салона могут отдохнуть и попить чай. Неярко подсвеченный деревянный коридор ведет в глубину салона — здесь находится комната ожидания, “средняя пещера” с деревянным полом, обрамленным участками белой травертиновой гальки.

Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 6
Органика и минимализм в интерьере салона красоты в Шанхае - фото 7

Оттуда можно попасть в один из трех процедурных кабинетов, которые дизайнеры оформили как компактные комнаты-шкатулки, отделанные деревом. Это самые тихие и приватные зоны салона, “маленькие пещеры”. “Мы использовали природные материалы и продуманную последовательность помещений, чтобы создать безмятежную атмосферу для отдыха и расслабления”, — говорят дизайнеры.

+2
+1
Читайте также