Отель с максималистским интерьером в Веллингтоне

Бахрома, хрусталь, тропические принты и буйство цвета в новом проекте гостиничной сети Naumi Hotels.

В столице Новой Зеландии открылся отель Naumi Studio Hotel с броским и запоминающимся интерьером. Разрабатывая концепцию отеля, его владельцы, основатели сети дизайнерских отелей Naumi Hotels, придумали яркую любовную историю с вымышленными персонажами.

Центральный образ Naumi Studio Hotel — хранительница отеля леди Науми, дама начала XX века, экстравагантная, страстная и загадочная. По легенде владельцев, леди Науми создала отель, когда ждала возвращения своего возлюбленного — моряка — из дальнего плавания. Его подарками — экзотическими растениями, диковинным декором и книгами — она украсила интерьер. Эстетическая концепция Naumi Studio Hotel глубоко эклектична: здесь есть отсылки к декадентской эпохе конца XIX — начала XX века и предметы в морской тематике, а лейтмотивом проекта стали романтичные цветочные орнаменты.

Настроение в общественных зонах отеля создают темные стены и приглушенный свет. Пол покрывают ковры с многоцветным цветочным узором, изготовленные новозеландским дизайнером Карлом Моэном, а стена за стойкой reception оформлена инсталляцией с крупными розами от Art Dep’t NZ. Латунная стойка мерцает в свете настенных и потолочных ламп в форме цветков.

Из холла можно попасть в бар, где современная мебель соседствует с подчеркнуто “винтажными” видами отделки и материалами. Люстра с тремя ярусами бахромы висит над выложенным мозаикой столом, а над барной стойкой из узорчатого мрамора сверкают лампы из резного хрусталя. Бархатные кресла на металлических ножках, лаконичные табуреты и артистичные стулья Poly Фэй Тугуд с легкостью вписываются в атмосферу роскоши.

Гостиная-лобби выглядит более современной: здесь арочные окна и проемы, ярко-зеленые стены и однотонная мебель в розовом, зеленом и рыжем бархате.

В Naumi Studio Hotel 116 номеров шести разных типов — от функциональных студий до утонченных представительских сюитов. Один из них словно сошел с полотен Анри Руссо: это комната-шкатулка с клетчатым полом, потолком и стенами, покрытыми плотными растительными обоями. В пару к ним авторы проекта выбрали выразительную ткань с экзотическими цветами, которую можно увидеть на изголовье кровати и римских шторах. Винный бархатный диван с многообразием орнаментальных подушек завершает картину.