Отель со средиземноморской атмосферой в Лос-Анджелесе

Плиточные панно, панели из плетеного тростника и много натурального дерева в проекте бутик-отеля от Home Studios.

В южном районе Лос-Анджелеса открылся новый отель Alsace LA, расположенный в эффектном бетонном здании по проекту бюро NMDA Architects. Оформление интерьеров владельцы поручили дизайнерам бруклинской студии Home Studios, которые использовали медовую палитру и отсылки к средиземноморской природе и культуре. “Нам кажется, что Южную Калифорнию и страны Средиземноморья объединяет не только климат, но и энергетика”, — поясняют дизайнеры. Связь культур они подчеркнули с помощью материалов и ассоциативных образов: использовали терракоту и травертин, авторскую керамику, похожие на античные вазы и мебель из ротанга.

Лаконичную обстановку лобби авторы проекта уравновесили приятной палитрой рыжеватых и коричневых оттенков. Пол покрыт красивыми дубовыми досками, ротанговые кресла обиты коньячной кожей, джутовый ковер, столик из травертина и кремовая плитка в проемах служат уместными светлыми акцентами. Вместо стойки приема гостей здесь резной стол и табуреты из темного дуба, а нотку артистизма вносит плиточное панно, созданное калифорнийским художником Лукасом Геронимасом Гиниотисом.

Уютный общий зал отеля образует единое пространство с внутренним двором, который дизайнеры замостили терракотовой плиткой, обставили плетеной мебелью и огромными глиняными кашпо. Пространство напоминает гостиную-столовую в загородном доме: у окна округлые кресла, рядом длинный обеденный стол, под ногами сотканные вручную марокканские ковры.

Ремесленное происхождение имеют и многие предметы в гостевых комнатах: изголовья кроватей и шкафы с плетеными панелями дизайнеры изготовили сами, а другую мебель заказали у местных мастеров. Медовые оттенки дерева, ротанга и травертина отлично смотрятся в дуэте с текстилем синего и голубого цветов. Отель предлагает своим гостям 48 комнат разного размера — от традиционных компактных спален до просторных сюитов с балконами и террасами.

Фото: Andrew & Gemma Ingalls