Отель Ameswell в Кремниевой долине

Новый отель Ameswell, расположившийся в местечке Маунтин-Вью, вдохновлен одновременно и дикой природой Калифорнии, и особым независимым духом, и нестандартным взглядом на вещи, характерными для Кремниевой долины.
Ameswell

Одним из источников вдохновения стал расположенный неподалеку исследовательский центр NASA в Эймсе. Но в отеле нет явных отсылок к футуристическим космическим сюжетам, здесь важны не образы центра, а его ценности: инновации, устойчивое развитие и забота о хорошем самочувствии.

Вид на здания отеля. Справа культовый трейлер Airstream.

Поэтому в отеле соединились яркий дизайн, современное искусство и большой акцент на оздоровление: наряду с ресторанами и барами к услугам гостей большая коллекция искусства, картинная галерея, библиотека и многочисленные пространства для занятий спортом — от подогреваемого бассейна до укромных зеленых лужаек для йоги и большого пешеходного маршрута по окрестным живописным местам. Кроме того, под всевозможные фитнес- и спа-процедуры здесь отведено целое крыло, в котором есть частные кабинеты, залы для индивидуальных тренировок и бассейн с морской водой.

Архитектурой отеля занималась студия WRNS Studio, автор кампуса Microsoft в Кремниевой долине, а интерьерами — бюро BAMO из Сан-Франциско в сотрудничестве с RYS Architects.

Лобби отеля.

Многочисленные общественные пространства, а их здесь действительно много, сочетают в себе промышленную эстетику и роскошное наполнение: полы из полированного бетона, необшитые потолки, где оставлена на виду вся разводка коммуникаций, дополнены теплым фактурным деревом из Мексики и плиткой из лавового камня с отделкой медной глазурью, которая украшает стойку рецепции.

Ресторан Roger.

Ресторан Roger.

Одна из особенностей отеля — постоянная коллекция произведений искусства мирового класса на первом этаже, куратором которой стала художественная галерея Hangar One. Например, здесь выставлены работа местного художника Ала Эбтекара, созданная с использованием негативов телескопа “Хаббл”, и видеоинсталляция на семи мониторах современного художника Криса Дойла.

Арт James Ulmer.

Арт Chul Hyun Ahn.

На территории расположены три ресторана. Roger — главный ресторан отеля, где подают сезонные блюда калифорнийской и средиземноморской кухни наряду с крафтовыми коктейлями и вином на разлив; Flyby — уютный ресторан в лобби; а также бар в культовом трейлере Airstream, предлагающий повседневную кухню и напитки, предназначенные для отдыха у бассейна или на лужайке у очага.

Ресторан Flyby.

Библиотека.

Все номера отеля, спроектированные студией BAMO, украшают панорамные окна и обои с графическим рисунком, отсылающим к эстетике mid-century. Отделка и мебель из калифорнийского черного ореха дополнены тканями оттенка калифорнийского апельсина. Светильники ручной работы Granville McAnear Lighting Design и голубая плитка ручной работы в ванных комнатах придают номерам особую атмосферу.

Фото: Jessica Sample, Douglas Lyle Thompson