Отель Yust в Антверпене

Многофункциональный отель для нового поколения путешественников.
Отель Yust в Антверпене

Современное поколение молодежи, “цифровые кочевники”, которые живут и работают в путешествиях, не строят далеко идущих планов по тому, как осесть в конкретном месте, и могут задержаться в городе на три дня или шесть месяцев, заставляют отельеров экспериментировать с форматами. Один из экспериментов — комплекс Yust, который открылся недавно в Антверпене, но планирует расширяться сперва по Бельгии (уже строятся Yust в Брюсселе и Льеже), а затем и по всей Европе.

Суть Yust в том, что он предлагает “номадам” любой подходящий им формат — от уютного дизайнерского хостела и отеля до апартаментов, как краткосрочной, так и долгосрочной аренды. К примеру, приехал в Антверпен, осмотрелся и решил пожить в городе Рубенса пару месяцев. Тогда меняешь номер в отеле на собственный апартамент с кухней, который больше подходит для долгосрочного пребывания.

В комплексе есть все, что привлекает современную молодую путешествующую публику: коворкинг-пространства, которые доступны только резидентам хостела, отеля и апартаментов, лобби с диванами и каминами, куда можно выйти и пообщаться, если не хочется сидеть в одиночестве или хочется увидеть что-то поинтереснее номера с четырьмя кроватями, терраса на крыше с видами и зеленью и довольно популярный уже ресторан Yust, делающий акцент на sharing food — блюда, которые берут на компанию и пробуют разного понемногу. Тоже вполне молодежный и веселый формат.

Архитектура и дизайн нового отеля под стать концепции: модно, стильно, неформально — с акцентом на экологию. Здание Yust — в прошлом историческая телефонная станция, надстроенная легким современным объемом по проекту POLO Architects. Новый 3–4-этажный объем, облицованный серо-коричневыми панелями из алюминия, с одной стороны, продолжает архитектуру исторического кирпичного комплекса, повторяя его вертикальные членения, с другой — контрастирует с ним: легкий, нарочито немногословный, весь пронизанный большими панорамными окнами, он усложняет и дополняет геометрию старого корпуса.

В продолжение подсказанным сочетанием исторического промышленного здания с новым объемом сделан и интерьер, в котором лофт-стилистика сочетается с современным минималистичным дизайном и актуальной любовью к винтажным предметам. Интерьерами занимались Стефани Парейн и Каролина де Куйпер, дизайном ресторана — Кристин ван дер Бек.

В лобби, как сейчас популярно, соединяются все функции: рецепция с “общей гостиной”, библиотека с переговорной зоной, здесь же в украшенном многочисленной живой зеленью промышленном контейнере расположена прачечная с машинами-автоматами — идеально удобно и для хостела, и для апартаментов.

В комплексе вообще много живой зелени — еще один из признаков дизайна для миллениалов. В частности, во внутреннем дворе-колодце, в котором расставлены столики кафе, высится живая зеленая стена и растет дерево, а на крыше и вовсе настоящий зеленый оазис.

В комплексе есть все возможные форматы размещения: от двухуровневых кроватей в хостеле до вполне традиционных гостиничных номеров. Тем же, кто планирует остаться от одного месяца до одного года, предлагаются небольшие лофты: приватные, но с гостиничным сервисом и хорошим современным дизайном. Как всегда в молодежных местах, здесь есть необходимая программа мероприятий — от йоги до фитнеса, а также бранчи и концерты.

Фото: Matthias Vanhoutteghem; Niccola.be & Kris Vlegels