Пастельная студия флоатинга в Женеве

Интерьер-коллаж по проекту швейцарской студии Bureau.

Дизайнеры из швейцарской студии Bureau придумали воздушный, теплый и немного сюрреалистичный интерьер для новой студии флоатинга Origin, которая открылась в Женеве. Авторы стремились передать ощущение легкости и безопасности, создать пространство, надежно укрытое от визуального шума внешнего мира.

Источником вдохновения для дизайнеров послужили художественные фотографии Шираны Шабази, которая часто работает в жанре геометрической абстракции. Авторы проекта “собрали” интерьер как лаконичный коллаж, наложив друг на друга прямоугольники нежных пастельных оттенков. Чередование матовых, выкрашенных краской поверхностей и участков глянцевой квадратной плитки, неявный контраст бледно-розовых, яично-желтых и светло-голубых фрагментов задают медитативный ритм.

Решетчатый рисунок, который образуют плитка и рамы стеллажей, выкраска поверхностей по принципу color block и необычные цвета создают ощущение двухмерности, нереальности пространства. На фоне этих коллажных композиций объемные элементы обстановки выглядят как обтравленные в фотошопе картинки.

Геометрической четкости, которая определяет архитектуру салона, дизайнеры намеренно противопоставили выразительный предметный мир. В зоне приема гостей они расставили скамьи с забавными скульптурными ножками, которые выполнены в той же пастельной палитре, но выделяются своей игривой формой. Особенно сильно контрастируют с пастельными тонами и безупречной геометрией стен комнатные растения, которые выглядят здесь как арт-объекты. Их темная зелень и органические очертания перекликаются с черной инсталляцией на потолке, напоминающей перевернутую горную гряду.

Фото: Laëtitia Chauveau, Dylan Perrenoud