Пентхаус дизайнера в Нью-Йорке

Черно-белый интерьер с экзотическими элементами в проекте Лоры Эвайвы.

Американский дизайнер Лора Эвайва решила использовать свой пентхаус в нью-йоркском Сохо как личную квартиру и рабочую офис-студию. Она оформила ее контрастным сочетанием белого и угольно-черного и дополнила уютными деталями из собственной коллекции мебели и аксессуаров.

Трехуровневое пространство на верхних этажах здания Эвайва сделала максимально открытым и удалила все старые перегородки. На первом этаже расположена кухня, на втором — помещение студии, которое включает просторный кабинет с большим рабочим столом и зону гостиной за прозрачными перегородками из плексигласа. Этажом выше находится спальня хозяйки.

Скромную высоту потолков компенсирует графичное цветовое решение. Дизайнер акцентировала рамы окон и перегородок черным цветом, а также использовала черную паркетную доску и темную мебель, которая выделяется на фоне белых стен. Разнообразие в обстановку дома вносят винтажные предметы и объекты ремесленного происхождения. Многие из них выпускаются брендом Эвайвы — L’Aviva Home.

По словам дизайнера, она запускает вещи в продажу только после того, как “опробует” их в собственном интерьере. Некоторые из них стали частью “постоянной экспозиции” квартиры: так, в ванной комнате автор использовала граненый светильник из серии Granada, диван обила выразительной тканью из коллекции Khovar, над кроватью и барной стойкой повесила лампы Egyptian. Экзотические нотки, свойственные многим предметам по дизайну Эвайвы, оживляют двуцветный интерьер и хорошо сочетаются с тяжеловесной “рубленой” мебелью из темного и светлого дерева.

Этой осенью дизайнер представила три новые коллекции аксессуаров, которые были созданы совместно с ремесленниками из Латинской Америки. Ажурные лампы Atzompa изготовили мексиканские керамисты, использовав местную красную глину. Черно-белые светильники Werregue сплетены из пальмовых листьев мастерами из Колумбии. Кожаные пуфы и валики с ремнями Talabartero — работа колумбийского ремесленника Эдгара Белтрана Джарамильо.

Фото: Melanie Dunea, Genevieve Garruppoу