peruanskij-restoran-v-gonkonge
Интерьер

Перуанский ресторан в Гонконге

В Гонконге открылся новый ресторан Ichu, где все, начиная от интерьера и заканчивая едой и коктейлями, рассказывает о культуре, традициях и природе Перу.

AD Magazine

Гонконг продолжает развиваться и, кажется, скоро станет не столько мировым финансовым центром, сколько гастрономическим: каждый день здесь открываются новые рестораны и кафе, заслуживающие внимания гурманов со всего света. Недавно в Гонконге открылся перуанский ресторан Ichu, интерьер которого разработала знаменитый дизайнер Джойс Вонг.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 1

Оформляя пространство, дизайнер попыталась передать атмосферу Перу с помощью сочетания множества цветов, фактур и материалов. Стены здесь покрыты мрамором и гранитом, мебель сделана из древесины и обита мягким и ярким текстилем и кожей, а поверхности открытой кухни покрывают маленькие темно-синие чешуйки из рафии.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 2

Кроме основного зала в Ichu есть барная часть, приватная комната со столом от шеф-повара, где можно собраться в более уединенной обстановке, а также открытая терраса с видом на город.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 3

Оказавшись здесь, гости могут получить первое впечатление о Перу и гастрономической культуре и природе этой страны. Стены украшают нарисованные пейзажи страны с перуанскими горами, богатой флорой и фауной, сам интерьер и впечатляющая палитра текстур и материалов дополняют картинку, а аутентичное меню предоставляет возможность попробовать все на вкус.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 4

Шеф-повар Ichu Вирхилио Мартинес Велис рассказывает про заведение: “Нам хотелось воспроизвести атмосферу севичерий Лимы в Гонконге и почтить культуру ужина в Перу, где царит расслабленная атмосфера, всеми блюдами можно поделиться, а в рецептах используются только свежие ингредиенты и традиционные вкусы”.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 5

В меню заведения есть классические севиче из сырой рыбы и гребешков, тартар из говядины с кукурузой и зеленым луком, а также разнообразные блюда из авокадо, батата, красного лука и картофеля. Коктейльная карта вдохновлена разными ландшафтами страны и поделена на четыре раздела: “Амазония”, “Сьерра”, “Морской берег” и “Пустыня”. В зависимости от региона страны бармены добавляют в коктейль соответствующие напитки, специи и травы.

Перуанский ресторан в Гонконге - фото 6
Перуанский ресторан в Гонконге - фото 7
Перуанский ресторан в Гонконге - фото 8
Перуанский ресторан в Гонконге - фото 9
Читайте также