proekt-villy-peschery-vo-francii
Интерьер

Проект виллы-пещеры во Франции

Коллаборация французского дизайнера Антони Отье из студии Zyva и Шарлотт Тейлор из бюро Maison de Sable.

AD Magazine

Французские дизайнеры Антони Отье и Шарлотт Тейлор разработали проект виллы во французском городке Сен-Пьер-ле-Вье, соединив в ее интерьере контрастные элементы: модернистскую архитектуру в духе 1970-х годов и грубые природные формы. Местность хорошо знакома Отье — здесь когда-то жил его дед. Придумывая визуальные решения для виллы, дизайнер вдохновлялся своими детскими воспоминаниями о прогулках по горным тропинкам.

Проект виллы-пещеры во Франции - фото 1

По задумке Отье и Тейлор, расположенное на скалистом склоне здание будет не просто окружено крупными валунами — они станут неотъемлемой частью интерьеров дома. В гостиной массивные шероховатые камни дизайнеры окружили гравийными площадками и противопоставили их естественным неровностям ретрофутуристскую архитектуру. Здесь скругленные стыки между полом, стенами и потолком, круглая, утопленная в полу лаундж-зона в стиле 1970-х, а вместо камина — стеклянная витрина-капсула с огромным куском горной породы.

Проект виллы-пещеры во Франции - фото 2
Проект виллы-пещеры во Франции - фото 3

Органическую архитектуру здания подчеркивает монохромная окраска: дизайнеры выбрали для проекта травянисто-зеленый оттенок. “Мы решили отбросить стереотипы о домах и садах и создать симбиотическое пространство, которое объединило бы интерьер и природную среду, — поясняют авторы. — Это гибрид, который кажется нам новой ступенью в эволюции архитектуры: здание, позволяющее его обитателям быть в постоянном контакте с природой”. Особенно впечатляет проект хозяйской спальни: ее дизайнеры планируют буквально пристроить к скалистой стене, а застекленный “вход в пещеру” послужит изголовьем кровати.

Проект виллы-пещеры во Франции - фото 4
Проект виллы-пещеры во Франции - фото 5
Проект виллы-пещеры во Франции - фото 6
Читайте также